Власти компартии Китая закрыли площадь Тяньаньмэнь на ремонт

The Epoch Times26.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Власти компартии Китая закрыли площадь Тяньаньмэнь на ремонт
Власти компартии Китая закрыли площадь Тяньаньмэнь на ремонт. Фото: aboluowang.com
В центре Пекина вокруг площади Тяньаньмэнь 23 марта появились ограждения для ремонта. Рабочие уже успели перекопать практически всю площадь и начали прокладывать канавки.

По сообщению газеты «Новый Пекин», власти города сообщили, что приняли решение обустроить на площади Тяньаньмэнь зону озеленения. Раньше на площади во время праздников устанавливали только цветы.

Как сообщается, ранее в Шанхае также создали зоны озеленения на площади перед администрацией города. И местные жители восприняли это как попытку уменьшить площадь, чтобы у народа не было шансов проводить большие масштабные митинги протестов.

О нынешнем ремонте на площади Тяньаньмэнь у многих китайцев также есть подозрения, что время выбрано не случайно. На разных форумах в Интернете уже появилось много комментариев: «Как только в Китае начала распространяться «жасминовая революция», в этот ключевой момент власти на неопределенный срок закрыли площадь. Весьма своевременно! Теперь никаких событий на Тяньаньмэнь точно не произойдет, потому что просто нет места»; «В будущем, если кто-то соберется на площади, то можно будет их сразу выгнать под предлогом защиты зелени».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА