Александр Барыкин скончался во время гастролей в Оренбурге

Александр Барыкин - знаменитый певец, музыкант и композитор 26 марта скончался от повторного инфаркта на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.

Александр Барыкин умер в реанимации одной из больниц Оренбурга, куда его срочно привезли с очередным сердечным приступом., который случился прямо на сцене Об этом сообщает представитель артиста Александр Сидоренко.

В январе этого года в тяжелом состоянии Барыкина доставили в реанимационное отделение больницы в Брянске. Позже артиста перевели в обычную палату кардиологического отделения.

Александр Барыкин родился 18 февраля 1952 года в Березово Тюменской области. Затем с семьей в раннем детстве маленький Саша переехал в Подмосковье в город Люберцы, где учился в музыкальной школе.

В 1973 году Александр Барыкин пел в ВИА «Москвичи», затем через год перешел в группу «Веселые ребята». С его участием группа стала популярной и многими любимой. Но артист переехал в Сочи и работал в ВИА «Жемчуг». Самым успешным проектом музыканта стало создание группы «Карнавал», которая просуществовала более 30 лет. Многие помнят его хит, автором и исполнителем которого является сам Александр - «Я буду долго гнать велосипед». Александр Барыкин является одной из главных легенд рок- и поп-музыки 80-х годов России.

Похоронен будет Александр Барыкин по православному обычаю на одном из московских кладбищ, а пока организуется перевозка тела музыканта из Оренбурга в Москву. Александр Барыкин  с участником группы «Карнавал» Виктором  Салтыковым. Фото с сайта newsmusic.ruАлександр Барыкин с участником группы «Карнавал» Виктором Салтыковым. Фото с сайта newsmusic.ruАлександр Барыкин  с  семьей. Фото с сайта 7dn.ruАлександр Барыкин с семьей. Фото с сайта 7dn.ruАлександр Барыкин.  Фото с сайта newsmusic.ruАлександр Барыкин. Фото с сайта newsmusic.ruАлександр Барыкин.  Фото с сайта newsmusic.ruАлександр Барыкин. Фото с сайта newsmusic.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выдающейся русской певице Клавдии Ивановне Шульженко исполнилось бы сегодня 105 лет
  • Шеймус Хини – ирландский поэт. Из серии «О 100 гениях современности»
  • О ста гениях современности. Гарри Каспаров, Стивен Спилберг, Хироси Исигуро, Роберт Эдвардс
  • Композитор Александр Зацепин отмечает свое 85-летие
  • Алла Пугачёва ищет таланты: Примадонна запускает новую программу «Х-фактор»


  • Top