– EPOCH TIMES –

Выиграв четвертую четверть, «Селтикс» победили в гостях у «Никс»

pic
Герои матча: Пол Пирс и Глен Девис помогли «Селтикс» вернуть лидерство в матче с «Нью-Йорк Никс». Фото: Elsa/Getty Images

Герои матча: Пол Пирс и Глен Девис помогли «Селтикс» вернуть лидерство в матче с «Нью-Йорк Никс». Фото: Elsa/Getty ImagesГерои матча: Пол Пирс и Глен Девис помогли «Селтикс» вернуть лидерство в матче с «Нью-Йорк Никс». Фото: Elsa/Getty ImagesПосле отличной первой половины, «Нью-Йорк Никс», упустив преимущество в 15 очков, впустую сыграли заключительную четверть, отдав победу «Бостон Селтикс» на своей площадке в Медисон Сквер Гарден. Счет встречи 96-86, Бостон.

Это поражение пошатнуло положение «Никербокерс» в турнирной таблице, и теперь процент побед составляет ровно 50. Тем не менее, команда еще рассчитывает на выход в плейофф.

У «Селтикс» же дела обстоят гораздо лучше. Команда возглавляет Атлантический дивизион и сражается с «Чикаго Буллз» за первое место в конференции. Победа для них была важнее, а баскетболисты в зеленой форме стремились к победе гораздо больше соперников - сломив дух «Никс», кельты выиграли в концовке матча с преимуществом в десять очков.

"Мы просто делали то, что нужно", - сказал Глен Девис в интервью для НБА ТВ после игры.

"Это очень важная вещь - не создавая паники и нервозности, реализовать нужные броски, доставлять мяч нужным игрокам в нужное время".

Сам же Девис закончил первую половину только с двумя очками, собрав четыре подбора. Однако, к концу игры набрал внушительную статистику из восьми очков и девяти подборов, а, главное, забил несколько важных мячей подряд в финальной четверти.

Ну, а капитан «Кельтов» Пол Пирс вернулся в строй в четвертой четверти, принеся команде за первые три минуты уже восемь очков. Пирс стал движущей силой «Селтикс» и привел коллектив к победе.

Среди гостей результативным лидером стал Кевин Гарнетт, параллельно оформивший дабл-дабл - 24 очка и 11 подборов. В общекомандную копилку также по 21 и 15 баллов внесли Пирс и Аллен. У Рондо в активе 13 очков и 12 результативных передач.

Для «Никс» очки набирали в основном Энтони (22), Биллапс (21) и Амаре Стадемайр (16 очков+11 подборов).

Следующие матчи у «Селтикс» состоятся с «Мемфис Гриззлиз» в четверг, и в пятницу - с «Шарлотт Бобкэтс».

Нью-Йоркцев ожидает очень плотное расписание - на этой неделе «Орландо Мэджик» и «Милуоки Бакс», и в понедельник - снова «Мэджик».

Напомним, что перед вышеописанным матчем Нью-Йорк проиграл две встречи - все тем же «Бакс» и «Детройт Пистонс» в воскресенье и пятницу соответственно.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Для одного из «Медведей Гриззли» сезон окончен
  • НБА: «Атланта Хоукс» проиграла 33 очка «Чикаго Буллз»
  • Формула-1. Гран-при Австралии: Петров - двенадцатый, лидирует Баттон
  • Путин распорядился создать оргкомитет по проведению в Москве чемпионата мира по фигурному катанию
  • Ольга Фаткулина из Челябинска на своем льду выиграла золото чемпионата России по конькобежному спорту в забеге на 1000 метров
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем