– EPOCH TIMES –

Куриный пирог домашней выпечки

pic
Куриный пирог приготовить просто. Его можно подавать как основное блюдо в кругу семьи или как деликатес среди прочих блюд  на праздничный стол.  Фото: Сандра Шилдс / Великая Эпоха

Куриный пирог приготовить просто. Его можно подавать как основное блюдо в кругу семьи или как деликатес среди прочих блюд  на праздничный стол.  Фото: Сандра Шилдс / Великая Эпоха Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

К концу тяжелого рабочего дня нет ничего более приятного, чем прийти домой на ужин, где на столе тебя ждет куриный пирог, и, устроившись в кругу семьи, можно приступить к вечерней трапезе. Если вы любите домашнюю выпечку, то вне сомнений, это блюдо вам понравится.

Понадобится немного времени, чтобы порезать курицу на отдельные кусочки, и кастрюля на 2 литра минимум, в которой вы будите одновременно обжаривать, тушить и запекать курицу.

Для 6-ти порций возьмите:

875 мл нарезанного кубиками вареного куриного мяса - для этого отварите целую курицу, а, возможно достаточно будет и 5-6 куриных окорочков средней величины; 1 ст. ложку сливочного масла; 375-500г нарезанных свежих грибов; 50 мл сухого белого вина; 375 мл цельного молока; 2 ст. ложки муки; 1 ч. ложка красного перца; соль и черный перец по вкусу; 150 мл куриного бульона.

Разогрейте духовку до 200 ° C. Заместите тесто и оставьте его охлаждаться в течение получаса. Тесто для этого блюда подойдет пресное сдобное или слоеное, которое можно купить в магазине в готовом виде. Для пресного теста вам понадобится 120г муки, 30г масла (все равно какого), 5г сахара, 25г молока, 1 ст. ложка сметаны, щепотка соли и 1г соды.

Положите курицу в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте в кастрюлю порезанные грибы и увеличьте огонь. Перемешайте все и жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет, и вода не испарится. Налейте вино и тушите, пока курица и грибы не станут почти засохшими.

Взбейте в одну смесь молоко, муку, черный перец, соль и красный перец в другой кастрюле. Затем поставьте эту смесь на медленный огонь и варите ее, пока она не станет густой, примерно пять минут. Смешайте смесь с куриным бульоном и разлейте над курицей.

Пока курица тушится в новом соусе, раскатайте тесто и выложите его поверх кастрюли над курицей. Выровняйте тесто и сгладьте края. При желании, вы можете украсить пирог с помощью отставшего теста. Смажьте пирог яйцом, перед этим предварительно слегка взбив его, и поставьте в горячую духовку. Выпекайте около 23 минут или пока он не станет подниматься и не покроется коричневатой корочкой, затем охладите несколько минут и теплым подавайте на стол.

Сьюзан Холлетт - писатель и редактор, удостоенный многих наград. Ее рецепты публикуются в таких изданиях, как Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings, Doctors Review и многих других.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рецепты супов
  • Кошки знают, как добиться своего
  • Собаки. Порода бассет-хаунд
  • Растением года назван хрен
  • Собака по кличке Лили приютила котят
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем