В Шэньчжэне прошел массовый митинг, десятки человек арестованы

The Epoch Times26.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В Шэньчжэне прошел массовый митинг, десятки человек арестованы
В южном китайском городе Шэньчжэнь прошел массовый протест, десятки человек арестованы (Фото: nanfangdaily.com.cn)
В Шэньчжэне, на улице Северный Хуачан, прошел массовый митинг протеста с участием нескольких тысяч человек. Вооруженная полиция разогнала протестующих, арестованы десятки человек.

Как сообщила газета «Минбао», улицу Северный Хуачан в Шэньчжэне ещё называют «первой улицей в Китае по продаже электронной продукции», так как на этой улице расположены сотни магазинов, которые продают нелицензионные электронные товары.

Недавно администрация одного крупного торгового центра электроники «Юаньвань», сдающая площадь в аренду, потребовала, чтобы все торговцы с первого и второго этажа переместились на третий этаж, где мало посетителей, или просто освободили площадь, не упомянув о компенсации владельцам магазинов.

Поэтому сотни торговцев в четверг провели митинг протеста, распространяли листовки прохожим, и требовали компенсации ущерба. В итоге число протестующих вместе с прохожими, выразившими им поддержку, увеличилось до нескольких тысяч человек. Улица была перекрыта.

Спустя час на место митинга протеста приехали несколько сотен вооруженных полицейских с собаками из команды специального подразделения полиции и насильно разогнали протестующих. Есть раненые, в том числе и полицейские. Несколько десятков протестующих были задержаны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА