Новый инструмент Анти-Цензура имеет потенциальные пробелы

Вэб-страница сайта свободной прессы, заблокированная системой цензуры коммунистической партии Китая. (Frederic J. BROWN/Getty Images)Вэб-страница сайта свободной прессы, заблокированная системой цензуры коммунистической партии Китая. (Frederic J. BROWN/Getty Images)В настоящее время правительство США занимается разработкой нового программного обеспечения, способного прорваться через «Великий китайский Firewall».

Программа FOE (Feed Over Email) пока на стадии испытаний, которые осуществляют такие радиокомпании, как «Голос Америки» и «Свободная Азия». Изначально она была ориентирована лишь на свободный и безопасный обмен электронными сообщениями, но, как заявляют специалисты, предвидится и дальнейшее развитие этой технологии.

Программа предоставляет что-то вроде невидимости. Она не требует замены операционной системы или повторной регистрации электронного почтового ящика; можно также пользоваться стандартными загрузчиками, такими как Tor, Freegate или Ultrasurf.

Пока система далеко не совершенна, но самый существенный недостаток заключается в том, что она доступна лишь американским пользователям. В самом Китае осуществить безопасное пребывание в Интернете пока не представляется возможным.

Естественно, поскольку технология находится в стадии разработки, имеются недочёты и в других аспектах. Настройка аккаунта содержит большое количество нюансов, которые имеют довольно большое значение. К примеру, если пользователь не установит все необходимые настройки правильно, он может оказаться видимым службам безопасности китайского режима и тем самым ставит под угрозу не только себя, но и свой сервер, предоставляющий ему выход в Интернет. В блоге одного из бывших специалистов по безопасности компании Google, Стива Вайса, говорится следующее: «Cистема обмена сообщениями пока далеко не совершенна, и это может подвергнуть опасности не один сервер».

FOE финансируется за счёт налогоплательщиков. Специалисты же делают печальные заявления о том, что эта система является довольно слабой поддержкой в борьбе с жёсткой цензурой тоталитарного режима компартии Китая...

На сегодняшний день для прорыва Интернет-блокады наибольшей популярностью среди китайских граждан пользуется софт от Global Internet Freedom Consortium и такие известные программы, как FreeGate и UltraSurf.

Но помимо безопасной электронной почты, FOE также предоставляет функцию невидимости при запрашивании тех или иных слов в поисковиках; позволяет обмениваться небольшими файлами. Хотя достигнутые результаты пока являются более чем скромными, однако они уже вносят свой вклад в развитие этой технологии и напрямую способствуют своему саморазвитию.

Первые испытания программы оказались весьма успешными. Они проходили в Шэньчжэне и Пекине в 2010 году. Однако как сообщается в докладе: «Будут ли результаты столь же хорошими при широком распространении программы, пока не известно».

*****

Итак, вы создали сайт. Создали его лично для себя или для развития своего бизнеса. Но, так или иначе, его в первом случае - желательно, а во втором – обязательно нужно продвигать в поисковых системах по нужным вам запросам. Причём, стоимость продвижения сайта напрямую зависит от того, по каким именно запросам будут его продвигать и какой регион будет охвачен. Для тех, кто не является специалистом в этих вопросах, чтобы стоимость продвижения сайта не превысила разумные рамки, лучше обратиться за помощью к специалистам по такому продвижению.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Атлантида на Google Maps?
  • Искусство воспитания состоит в мудром сочетании строгости и доброты
  • Открылся магазин Android приложений Amazon Appstore
  • Погода Титан не балует
  • Слияние двух звезд привело к рождению сверхновой звезды


  • Top