Группа в Facebook предлагает нуждающимся в помощи японцам жилье за рубежом

The Epoch Times26.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
По всему миру люди, потрясенные трагедией в Японии, проявляют свое искреннее желание помочь и предлагают свои дома японцам, которые нуждаются в жилье для временного пребывания за пределами своей страны.

На прошлой неделе в Facebook появилась группа под названием HostJapanese, созданная для объединения людей, готовых предоставить жилье пострадавшим японцам. В течение первых двух дней группа собрала уже около 2000 участников.

Один из основателей группы, Мустафа Акса из Турции, написал в Facebook, что он хочет создать сеть, которая сможет объединить людей «по всему миру для размещения японцев, пострадавших от землетрясения».

Примерно в то же время было создано несколько других групп с такой же идеей. Они все оперативно объединились и сформировали одну группу HostJapanese с филиалами в различных странах мира, включая Россию, Германию, Нидерланды, Индонезию, Малайзию.
Но, несмотря на щедрость и гостеприимство потенциальных хозяев, японцы не хотят покидать свою страну в трудную минуту.

Один из основателей HostJapanese, Рикардо Брауэр, сказал в интервью сайту FrankWatching.com о том, что, хотя они получили положительный отклик из Японии, «в основном мы слышим от них, что они сейчас слишком заняты выживанием, и выезд из Японии — не то, что приходит им в голову. Кроме того, в целом, японцы слишком горды, чтобы покинуть свою страну».

Группа сообщает, несмотря на то, что в Facebook, имеющем в Японии чуть больше 2 млн. пользователей, желающих покинуть страну очень мало. Брауэр добавил, что они в срочном порядке ищут людей, которые могут помочь им связаться с нуждающимися.

Катерина Гебхардт-Гладка из Швейцарии, предложившая свой дом на Facebook-странице HostJapanese сказала, что ее мотивом послужило сообщение в газете о том, что японцы не впадают в панику и хотят остаться в Японии.

«Я почему-то не верю в это. Я думаю, возможно, в Японии есть матери, которые предпочли бы взять своих детей и уехать, но они не знают, куда они могут направиться», — написала она «Великой Эпохе» через Facebook.

Сайт love4japan.com, который работает совместно с HostJapanese, был создан немецкими добровольцами на японском языке, и предлагает японцам зарегистрироваться, чтобы найти место, где бы они могли остановиться. Он также регистрирует хозяев жилья, которые могут принять их. Таким образом, сайт объединяет нуждающихся в помощи и желающих помочь, и дает им возможность найти друг друга.

Хотя Катерина Гебхардт-Гладка предложила свой дом, она беспокоится, можно ли осуществить ее желание помочь в реальности. «Это, кажется, очень сложно, слишком много бюрократии. И новые беженцы из Ливии уже просят правительство о предоставлении убежища. Я довольно пессимистично оцениваю шансы на то, чтобы кто-то получил реальную возможность приехать. Я включаю новости, надеясь услышать, что ситуация в Японии не ухудшается».

HostJapanese сообщила, что первая японская семья, принявшая их предложение, приземлилась в Берлине в прошлую субботу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА