Летнее время в России останется навсегда

The Epoch Times27.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Летнее время в России останется навсегда
Летнее время в России останется навсегда. Фото: Mikhail Galustov/Bloomberg via Getty Images
На летнее время в России перешли в ночь на 27 марта 2011 года в 2:00 по местному времени: стрелки перевели на один час вперед. В последний раз по всей огромной стране передвинули стрелки, в дальнейшем на зимнее время переводить часы не будут.
Об отмене зимнего времени в России объявил президент страны Дмитрий Медведев еще в феврале этого года. По мнению президента страны, перевод часов всегда был сопряжен со стрессом и с заболеваниями. Ранее об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно заявляли депутаты Госдумы.
Впервые Летнее время в России было введено декретом Временного правительства от 1 июля 1917 года, согласно которому, 22 декабря 1917 года стрелки часов перевели на час назад. И только 16 июня 1930 года стрелки были обратно переведены на один час вперед относительно поясного времени и назад уже не передвигались. Однако с 1981 года в СССР начали регулярно вводить летнее время.

Дмитрий Медведев проявил инициативу, касающуюся времени, не впервые. В ноябре 2009 года президент России высказался за сокращение числа часовых поясов в стране. В результате, в конце марта 2010 года 78 регионов РФ из 83 перешли на летнее время, и количество часовых поясов сократилось с 11 до 9.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА