Уровень радиации в морской воде в районе «Фукусимы-1» продолжает расти

The Epoch Times27.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Уровень радиации в морской воде в районе «Фукусимы-1» продолжает расти
Радиация в морской воде в районе «Фукусимы-1» продолжает расти. Фото с сайта ru-newz.ru
Уровень радиации в районе АЭС «Фукусима-1» в Японии продолжает расти. Сегодня содержание изотопов йода 131 превышает норму в 1850 раз. В пятницу национальное Агентство по атомной и промышленной безопасности говорило о превышении в 1250 раз .

Холодная морская вода поступает сейчас в турбинные залы и охлаждает реакторы. Уровень радиации в воде постоянно контролируется. Причиной увеличения радиоактивного йода в воде считают возможную утечку из аварийных реакторов.

Несмотря на то, что взрывы и пожар были на нескольких реакторах, специалисты считают наиболее вероятным утечку из третьего реактора. В нижней части его турбинного зала 24 марта был резкий скачок радиации, превышающий норму в десять тысяч раз. Также зафиксирован повышенный уровень радиации (более чем тысячи миллизивертов в час) в воде в нижней части турбинного зала второго реактора.

Специалисты АЭС «Фукусимы-1» выясняют причины утечки радиации, но спешат успокоить население, утверждая, что сам реактор цел, в нём сохраняется давление на безопасном уровне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА