Комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций провела ежегодное заседание в Москве

The Epoch Times27.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций провела ежегодное заседание в Москве
Комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций провела ежегодное заседание в Москве
Комиссия по контролю над осуществлением иностранных инвестиций, возглавляет которую председатель правительства РФ В.В.Путин, провела первое в этом году заседание в Москве, 25 марта 2011 года.

Было отмечено, что ключевые экономические индикаторы прошлого года показывают увеличение роста ВВП на 4%, увеличение промышленного производства на 8,2%. Российский фондовый рынок стал лидером по темпам роста индексов и показал лучшие результаты не только среди стран БРИК, но и среди основных развитых стран в целом. По предварительным оценкам, в 2010 году в Россию поступило более 40 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций.

В перспективе на 2011 год планируется приложить максимум усилий для привлечения иностранных инвестиций, и выйти на докризисный уровень – 60 –70 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций в год. В сфере транспортного машиностроения планируется расширить сотрудничество французской компании «Альстом» и российского «Трансмашхолдинга» на реализацию программы развития и технологического переоснащения Тверского вагоностроительного завода и Брянского машиностроительного завода, а также укрепить партнёрство с «Сименсом» на Уральском заводе железнодорожного машиностроения по выпуску грузовых электровозов и электропоездов.

«Все эти программы нацелены на то, чтобы именно в России появлялись новые, высококачественные, высокооплачиваемые рабочие места, увеличивался спрос на квалифицированные рабочие и инженерные кадры», — в своей вступительной речи на заседании сказал В.В.Путин.

На заседании Комиссии также обсуждались дальнейшие планы по ликвидации бюрократических барьеров и повышения качества госуслуг для создания комфортной среды для иностранных инвесторов. Предполагается, что изменения ожидают сферу недропользования. При покупке до 25% акций предприятия больше не потребуется разрешения Федеральной антимонопольной службы. Также для упрощения принятия заявок иностранных инвесторов на рассмотрение в Комиссии и выполнения определенных обязательств, например, требований сохранения производственных мощностей, нужных и важных для государства, впредь заявки будут рассматриваться ФАС.

Комиссия образована в соответствии с федеральным законом от 29 апреля 2008 г N57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Цель ее работы — контроль над иностранными капиталовложениями в стратегические отрасли и предприятия российской экономики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА