Монастырь Шаолинь открывает школу футбола

The Epoch Times27.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Монастырь Шаолинь открывает школу футбола
Китайский храм Шаолина открывает школу футбола. Фото: msn.ynet.com
Известный китайский монастырь Шаолинь в Китае намерены сделать базой для будущих профессиональных футболистов, об этом сообщило радио «Голос Германии» 25 марта.

Как сообщает немецкое радио, ссылаясь на сообщения китайских СМИ, с октября прошлого года в центральной провинции Китая Хэнань, на базе воспитания монахов при монастыре Шаолинь создали школу футбола для молодежи.

Сейчас в этой школе тренируются около 40 мальчиков в возрасте около 10 лет. В школе есть тренер — Альфонс Чами, бывший футбольный тренер Камеруна.

По словам главного тренера монастыря Ши Яньлюя, философия шаолиньского кунг-фу совпадает с футбольной. Сейчас уровень игры в футбол в Китае крайне низок, если добавить в тренировки футболистов элементы шаолиньского кунг-фу, то уровень футболистов будет расти быстрее.

Национальная футбольная команда Китая считается позором среди болельщиков, она не смогла получить право участия в соревнованиях на Кубок мира — 2010.

Напомним, что в 2001 году в Китае вышла комедия «Шаолиньский футбол (Shaolin Soccer)», в котором герои фильма победили на соревнованиях с помощью знаний шаолиньского боевого искусства.

Но новость о том, что монастырь Шаолинь открыл школу футбола, вызывала критику. Многие считают, что истинная вера и дух буддизма уже потеряны, такие монастыри как Шаолинь уже превратились в мирские компании, которые в первую очередь предпочитают получение прибыли и увеличения дохода, что противоречит буддийской вере.

До этого уже были сообщения, что монастырь Шаолинь планирует начать продавать на бирже акции корпорации Шаолинь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА