В память актрисы. «Лиз: История Элизабет Тейлор»

«Лиз: История Элизабет Тейлор». Фото с сайта bitplanet.ru«Лиз: История Элизабет Тейлор». Фото с сайта bitplanet.ruБиографический фильм о легенде кино Элизабет Тейлор режиссер Кевин Коннор снял в 1995 году. В роли великой актрисы снялась Шерилин Фенн. Эта история жизни женщины и актрисы, это попытка понять, каким она была человеком за кадром.

История начинается в 1942 году, когда маленькой Лиз было всего 10 лет. Но рассказ об актрисе следует начинать именно с этого времени, так как ее актерская карьера началась уже тогда. Мама Лиз мечтала сделать из девочки, нет, не актрису, ведь «актрисы вечно голодные, а у кинозвезд есть все».

Итак, путь к статусу звезды начался благодаря таланту маленькой девочки, которая сумела убедить шефа студии MGM, что она станет лучшим другом для колли Лесси в популярном фильме.

Лиз «прикипает» к ремеслу актрисы практически сразу, она говорит маме: «Вначале я не хотела быть звездой. Но теперь я думаю иначе. И если я не смогу сниматься, то буду как деревце, которое срубили, как деревце без корней».

В возрасте 18 лет Лиз Тейлор снимается в фильме «Место под солнцем» вместе с Монтгомери Клифтом. Следует первая серьезная влюбленность ... и первое разочарование - Монти не может ответить ей взаимностью, хотя они останутся лучшими друзьями на всю жизнь.

Подруга Дэбби Рейнолдс отмечает, что после выхода на экраны картины «Место под солнцем», Лиз станет звездой, на что девушка уверенно парирует: «Я уже звезда!». Но в столь юном возрасте перед Лиз стоит единственный выбор - колледж или замужество. Лиз выбирает замужество, и выходит за недавнего знакомого - наследника сети отелей Конрада Николсона Хилтона.

Однако предупреждения, высказанные ей Монти перед свадьбой, оказываются небеспочвенными. И вот уже Лиз познала первый выпитый в одиночестве бокал вина, пренебрежение со стороны супруга и даже насилие. Вскоре следует развод.

Актер и продюсер Майкл Уайлдинг, увидев Лиз, был очарован ею сразу: «Она как шторм в море, ей совершенно все равно, сколько кораблей пойдет ко дну». Недолгое ухаживание галантного кавалера вскоре снова приводит Элизабет к алтарю. И на этот раз все, кажется, серьезно - у них рождается сын, потом еще один.

Но и этот брак ждет непогода. Тейлор отправляется на съемки картины «Гигант», где ее партнером будет Рок Хадсон. На этой съемочной площадке все привыкли работать серьезно, и Тейлор доказывает, что и без показного лоска MGM она стоящая актриса.

С Хадсоном они быстро находят общий язык, и вечера охотнее всего проводят в местном техасском кабаке за бокалом спиртного, где их и застает муж актрисы. Элизабет приходится признать: «Я всегда немножко влюбляюсь в своего партнера. Видимо, так будет всегда».

Еще какое-то время их брак, треща по швам, продолжает держаться, ведь Элизабет любит мужа, когда нет съемок. А Майкл считает, что вся беда в том, что Лиз может заполучить любого, ведь она так красива.

После развода актриса остается одна ненадолго. Она встречает продюсера Майкла Тодда - большую любовь своей молодости, который завоевывает ее просто штурмом. На попытки Лиз привести здравые аргументы против возможности их брака, Майкл заявляет: «Да, я скандалист, но и Вы огрызаетесь».

И то, что они оба друг друга стоят, подтверждается сразу после их свадьбы - газетные полосы пестрят описанием публичных скандальных сцен влюбленной супружеской четы. Но они прекрасно знают, что когда утихнет буря страстей, они не смогут обойтись друг без друга.

После 413 дней любви однажды Майкл Тодд не возвращается из полета. Все, что остается на память от Майкла у Элизабет, - доченька Лайза. «Я как половинка от ножниц», - еле слышно звучат слова Лиз.

Чтобы преодолеть горе, Тейлор возвращается на работу, а в несчастье ее старается утешить близкий друг их семьи и муж ее подруги Дэбби - музыкант Эдди Фишер. И, конечно, роковым чарам Элизабет не в силах противиться никто ...

Развод Эдди с супругой получается нелегкий, несмотря на эгоистичное утверждение Элизабет о том, что счастливый брак разрушить нельзя. Поток писем разъяренных поклонников готов разрушить карьеру Эдди, продюсеры от него отвернулись, но у него теперь другая работа - Элизабет Тейлор.

Перед уходом в другую студию Тейлор соглашается сыграть еще в одном фильме - «Баттерфилд 8» - но с условием, что роль достанется и Эдди. Тяжелая работа над фильмом, горсти таблеток и алкоголь доводят актрису до больницы, но за роль в картине она получает свой первый «Оскар» - Киноакадемия искусств напоминает ей, что во всех фильмах она была звездой.

1963 год приносит Тейлор не только всемирно знаменитую роль египетской царицы Клеопатры, но и роковую любовь всей ее жизни - на съемках фильма она встречается с бесконечно талантливым британским актером Ричардом Бёртоном.

Их любовь загорается сразу, это как океан, в котором можно лишь утонуть. Слухи о их бурном романе простираются от побережья до самого Рима, и, наконец, приводят к разводу с Эдди Фишером. Однако добиться развода от вечно пьяного Бёртона не так-то легко - грубоватый, но нерешительный Бёртон не спешит разорвать отношения с супругой.

Но Элизабет Тейлор «не любит лишь тех, кто виляет хвостом» - и такой Ричард ей тоже по душе, а устоять перед Лиз, которая чего-то по-настоящему захотела, - невозможно! Наконец, долгожданный развод получен, и пара может пожениться.

Нельзя сказать, чтобы их супружеская жизнь была несчастной, нет, в ней много страсти, им хорошо вместе, они любят, но ... Бёртон вновь начал пить, и трезвым не бывает почти никогда, и тогда его цинизм становится особенно едким.

Не выдержав подобной жизни, Тейлор оставляет заявление для прессы об их разрыве, и уезжает, но ... после четырех лет разлуки в Африке они венчаются снова, чтобы через некоторое время развестись вновь.

По-настоящему эта связь оборвалась лишь в 1984 году, когда в возрасте 58 лет умер Ричард Бёртон.

Но сломить Элизабет Тейлор жизни не по силам, и она вновь находит любовь, теперь уже в лице сенатора Джона В. Уорнера. Тейлор изменила свой образ жизни - впервые она живет на ферме, ничего не делает, и ... катастрофически толстеет. Очень скоро актриса убеждается, что такая жизнь не для нее, отсюда очередной развод неизбежен.

Последующие годы жизни Тейлор разыгрываются по известному сценарию: таблетки - алкоголь - клиника - реабилитация. Пару раз актриса находится на грани смерти, но каждый раз ее сильный дух побеждает, и она снова возвращается к своим поклонникам молодая и красивая - такая, какую ее привыкли видеть всегда.

Но судьба еще раз подарила Элизабет счастье любить и быть любимой - в реабилитационной клинике Бэтти Форд актриса знакомится с Ларри Фортенски, за которого вскоре выходит замуж.

***

Когда Кевин Коннор создавал свой фильм о великой актрисе Элизабет Тейлор, ей тогда было 63 года, так что сценарий С. Дэвида Хеманна и Барра Дугласа одобрен актрисой лично.

Как все было на самом деле? Да кто его знает. Да и не надо знать. Это то, что великая актриса и сильная женщина решила показать своим зрителям, будем довольствоваться этим.

Поэтому нам остается лишь гадать, которая Элизабет Тейлор настоящая, та, которая сказала:

«Аплодисменты на сцене - это как огромная ванна любви, в которую погружаешься снова и снова».

Или другая, слова которой звучат:

«Сколько себя помню, я всегда была знаменитой, а мне хотелось любви ...»

Или обе?

*****

Мультфильмы любят все. Особенно, если есть большой выбор и, прежде чем смотреть, не надо тратить время на скачивание или на регистрацию. Поэтому мультфильмы онлайн без регистрации будут пользоваться большим спросом всегда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Режиссер фильма «Король говорит!» приступит к экранизации мюзикла «Отверженные»
  • Рене Зеллвегер и Брэдли Купер расстались
  • Кустурица станет председателем жюри программы «Особый взгляд» 64-го Каннского кинофестиваля
  • «Как знать ...»
  • Похороны Тейлор прошли согласно ее волеизъявлению

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top