Amnesty International опубликовала данные о количестве смертных казней за 2010 год

The Epoch Times28.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Amnesty International    опубликовала данные о количестве смертных казней за 2010  год
Amnesty International опубликовала данные о количестве смертных казней за 2010 год. Фото: TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images
Опубликован доклад Международной правозащитной организации Amnesty International за 2010 год о количестве приведенных в исполнение смертных казней в мире.

В докладе Amnesty International сообщается, что в 2010 году в мире была осуществлена казнь 527 человек. В Иране осуждены и казнены 252 человека, в Северной Корее – 60, в Йемене — 53, в США – 46, в Саудовской Аравии – 27 человек.

Отмечена положительная динамика: количество смертных приговоров, приведенных в исполнение, в сравнении с 2009 годом стало меньше на 187. В 2009 году казнили 714 человек.
Между тем, эти данные нельзя считать окончательными, так как в них не включена статистика приведения в исполнение смертных приговоров в Китае. Пекин эту информацию не придает гласности. Неофициальные данные Amnesty International свидетельствуют о том, что в Китае казнят больше, чем во всех остальных странах вместе взятых.
Из стран бывшего Советского Союза отказаться от смертной казни в ближайшее время планирует Казахстан. Полностью отказаться от применения смертной казни властям страны рекомендовала комиссия по правам человека при президенте Казахстана.
Секретарь комиссии Тастемир Абишев отметил: «Комиссия рекомендовала правительству ратифицировать второй факультативный протокол Международного пакта о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни».
За последние 10 лет от смертной казни , юридически или на практике, отказалась 31 страна.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА