Нарушения подачи деклараций о доходах госслужащими будут преданы огласке

The Epoch Times28.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49

Нарушения  подачи деклараций о доходах госслужащими будут преданы огласке


Нарушения подачи деклараций о доходах госслужащими будут преданы огласки. Фото с сайта kremlin.ru

Нарушения, выявленные при подаче деклараций о доходах государственных и муниципальных служащих, будут преданы огласке. Информация о нарушениях будет опубликована. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев на совещании, проведенном в режиме видеоконференции в понедельник, 28 марта.

Глава государства поручил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке публиковать информацию о всех нарушениях, выявленную при проверке полученных деклараций о доходах служащих в муниципальных и государственных учреждениях.

Дмитрий Медведев отметил, что эта информация представляет большой интерес, но пока нигде не публикуется. В связи с этим президент потребовал от генпрокурора систематически следить за тем, чтобы вся информация была публичной.

Прокурорские проверки достоверности деклараций, как сказал Медведев, это «очень важная гарантия четкого предоставления сведений. Эту работу нужно продолжать, завершить проверки за 2009 год и приступить к проверкам за 2010».

В свою очередь, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что в 2009 году было выявлено более 41 тыс. искажения данных, допущенных госслужащими всех уровней в представленных декларациях об их личных доходах и имуществе. В связи с этим, по итогам проверок, 6 тыс. должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА