«Blackberry-палец» – новый профессиональный недуг

The Epoch Times28.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
«Blackberry-палец» – новый профессиональный недуг

Вот и дождались. Сначала туннельный синдром «парковой скамейки», потом «болезнь-компьютерщика», а теперь и «Blackberry-палец». Закономерно, что заболевания тесно следуют за развитием современных технологий.

Широкое внедрение портативных гаджетов приводит к специфическим недугам. Как сообщает Telegraph, в Великобритании разыгралась настоящая эпидемия нового заболевания, названного «Blackberry-палец» (Blackberry thumb). Говоря медицинским языком, «Blackberry-палец» классифицируется как тендовагинит длинной отводящей и короткой разгибательных мышц I пальца кисти. Этот воспалительный синдром, в основном, угрожает владельцам телефонов с кнопочной клавиатурой, вроде Blackberry.

«Blackberry-палец» часто встречается у людей, злоупотребляющих мобильными телефонами для рассылки электронных писем и текстов. Многие сотрудники по долгу службы ведут мобильный блог компании или следят за страницей предприятия в различных социальных сетях. В результате чего им приходится часто пользоваться мобильным телефоном и много печатать.

В настоящее время в Великобритании это заболеванием стало столь распространенным, что вполне может перейти в разряд профессиональных. А за профессиональные заболевания, как известно, работник вправе требовать компенсацию.

Юристы ожидают серию судебных исков, так как все больше людей узнает о рисках для здоровья этого вида корпоративной деятельности. Конечно, обвинителю придется доказать, что повреждение пальца он заработал в рабочее время, а не переписываясь дома со старым другом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА