Древний храм в Китае разобрали на артефакты

Древний храм разобрали на части. Провинция Шэньси. Фото с kanzhongguo.comДревний храм разобрали на части. Провинция Шэньси. Фото с kanzhongguo.comПредседатель парткома деревни Шитай провинции Шэньси без согласования продал местный буддистский храм, которому более 300 лет. За ночь древнее сооружение разобрали на части, имеющие культурную ценность.

Рано утром 10 марта местные жители с удивлением обнаружили, что древний храм бодхисатвы Гуаньинь превратился в развалины. Возле него стояло несколько грузовых машин, на которые рабочие грузили части древнего сооружения с мозаикой и резьбой.

Оказалось, что местный секретарь парткома Ван Сюаньмин продал этот храм некоему бизнесмену за 60 тыс. юаней ($8,7 тыс.), сославшись на то, что здание уже почти развалилось. Решение о продаже он принял сам, не согласовав его не только со своими вышестоящими начальниками, но и не узнав мнения местных жителей.

Крестьяне рассказали, что храм был в нормальном состоянии, требующем всего лишь небольшого ремонта, и что в прошлом году власти уезда выделили на этот ремонт 3 тыс. юаней.

Местные жители возмущены поступком чиновника и уверены, что бизнесмен решил разобрать храм ночью именно потому, что боялся крестьянских протестов.

Древний храм, построенный в 1676 году во времена династии Цин, был местной достопримечательностью.

«Старожилы рассказывают, что раньше в храме было 7 больших залов. Но во времена Культурной революции половину разрушили. А сейчас вот уничтожили и остальное», — сетуют крестьяне.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: чиновники строят административные здания, по масштабам намного превосходящие Белый Дом
  • Китайский сайт открыто протестует против цензуры со стороны властей
  • В Китае в провинции Чжэцзян на заводе произошел взрыв
  • Пожилой китаец поджёг себя в знак протеста против насильственного сноса дома
  • Трёхлетний китайский мальчик весит 60 килограмм


  • Top