– EPOCH TIMES –

Приверженцы «жасминовой революции» в Китае: все идет по плану

pic

Китайские власти выстрелили себе в ногу своим жестким ответом на призывы к китайской «жасминовой революции», считают революционеры. В своём сообщении на английском языке для «Великой Эпохи» некий мужчина 20 лет, называвший себя «Гракусом», один из основных членов подпольной группы, написал, что западные СМИ не поняли, к чему призывали новые революционеры в Китае.

«В действительности, прозвучал призыв к мирным прогулкам в крупных городах Китая, каждое воскресенье во второй половине дня, после чего последовала неадекватная реакция коммунистической партии Китая (КПК), которая и спровоцировала революционеров», - пишет он.

Например, открытое письмо, опубликованное организаторами 5 марта, привело к блокированию университетских корпусов силами безопасности по всей стране. «Эта необоснованная реакция почти наверняка оттолкнёт молодёжь, и вызовет у неё заинтересованность с целью изучения причины принятия таких мер властями», - продолжает Гракус.

Гракус называет себя и своих коллег «посвященными профессиональными революционерами конституционной демократии», их малочисленные ряды находятся в Китае и Соединенных Штатах. Гракус не указал, где он находится. «У нас нет иерархической структуры, каждый посвящен в когерентность группы».

Хотя лишь немногие из них приходят на условленные улицы, опасаясь преследования, это не имеет воздействия на общую ситуацию. «В крупнейшем полицейском государстве мира, где гражданские свободы находятся под угрозой больше, чем в Иране, вибрация в начале общественного движения определяется не числом людей, собирающихся вокруг политических центров, но в большей степени ослаблением страхов, что обязательно послужит стимулом для дальнейших социальных изменений», - пишет Гракус.

Также они находятся в контакте с «реформаторами-членами партии высокого уровня», которые выдвинули требование об освобождении задержанных прогуливавшихся граждан, поскольку они не являлись организаторами движения.

«Если бы меня или моих коллег обнаружили и арестовали власти, мы бы получили пожизненное заключение. Но наша мотивация, как и у других, исходит из нашей любви к стране», - пишет он. Ежедневно они получают троянские вирусы по электронной почте, которые, предположительно, отправляют китайские агенты.

Пока их цель состоит в сохранении импульса к ненасильственным действиям, что будет стимулировать общественную поддержку, и они надеются, что главное событие состоится «в ближайшем будущем». Это «ближайшее будущее» ожидается в течение одного-трех лет, считает Гракус.

«Запад в скором времени будет снова поражен своим слабым видением и прогнозированием политических событий, - пишет Гракус. - Уровень недовольства достаточно высок, но многие люди, недовольные действиями местных властей, до сих пор питают нелепые надежды... Вот почему они обращаются в Пекин».

Нежелание китайского народа винить в своих проблемах систему будет меняться с течением времени, считает Гракус. «Они не осознали в полной мере, что единственной корень бед - это коммунистический режим. Это занимает время, а число жертв стремительно растет по всей стране. После того, как все надежды рухнут, их единственным желанием будет свергнуть режим. Лаобайсинь [народ] может сделать это сам. Это естественный процесс, и его уже можно увидеть в действии. Ярким примером служит Ху Цзя, он начал в качестве защитника окружающей среды, а затем стал своего рода лидером, выступающим за смену режима».

Оптимизм, связанный с текущим курсом страны, является неуместным. «Структура внутреннего «развития» в Китае основывается на государственной власти, узурпированной элитой для собственной прибыли и с целью подавления развития гражданского общества. Это очевидно. Западные политики, которые поддерживают правление КПК, придерживаются позиции аналогичной колониальным экспансионистам, которые считают войну лучшим способом помочь аборигенам. КПК боится призывов к освобождению политических заключенных и к требованию большей свободы слова и прессы», - подчеркивает Гракус.

Группе Гракуса принадлежит сайт под названием «Китайская жасминовая революция».

Сообщения на этом сайте информируют о том, что в попытке загнать в угол поддержку зарождающегося движения, КПК увеличила оплату военным на 40 процентов, начала оплачивать счета за медицинские расходы студентов. Также КПК объявила о своих планах организовать принудительное обучение на «чэнгуань» (патрульных на улицах, печально известных своим произволом, насилием и коррупцией), и о снижении налогового бремени для беднейших слоев населения.

«Но это всего лишь временные меры и латание дыр, недовольство, в конечном итоге, достигнет точки кипения. Но мы не хотим власти для себя», - добавил Гракус.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Древний храм в Китае разобрали на артефакты
  • Китай: чиновники строят административные здания, по масштабам намного превосходящие Белый Дом
  • Китайский сайт открыто протестует против цензуры со стороны властей
  • В Китае в провинции Чжэцзян на заводе произошел взрыв
  • Пожилой китаец поджёг себя в знак протеста против насильственного сноса дома
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем