Вблизи АЭС «Фукусима-1» в почве обнаружен плутоний

The Epoch Times29.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Вблизи АЭС «Фукусима-1» в почве обнаружен плутоний
Вблизи АЭС «Фукусима-1» в почве обнаружен плутоний. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images
На аварийной АЭС «Фукусима-1» сохраняется «непредсказуемая ситуация» и это требует от правительства максимального напряжения сил, заявил Наото Кан, премьер-министр Японии, 29 марта на заседании комиссии по бюджету верхней палаты парламента.

Наото Кан также информировал членов комиссии о том, что на территории АЭС «Фукусима-1» в пяти местах 28 марта были обнаружены следы заражения плутонием.

По мнению экспертов, плутоний в почву мог проникнуть из реактора, если произошло частичное расплавление стержней на станции. Однако представители компании-оператора АЭС «Фукусима-1» уверяют, что концентрация плутония в почве слишком низка, чтобы представлять угрозу для окружающей среды.

Стало также известно, что радиоактивная вода из второго энергоблока просочилась наружу. Наличие радиоактивной воды также указывает на частичное расплавление топливных стержней. Вода была обнаружена примерно в 60 метрах от побережья Тихого океана, в канавах, ведущих к внешней стороне здания.

Уровень радиации в воде достаточно высок — 1 тысяча миллизивертов в час, что уже представляет опасность для жизни человека. Специалисты ведут работы по недопущению попадания зараженной воды в открытое море.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА