Опровергнута информация о террористках-смертницах, направляющихся в Москву

The Epoch Times29.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Опровергнута информация о террористках-смертницах, направляющихся в Москву
Опровергнута информация о террористках-смертницах, направляющихся в Москву. Фото: MARWAN IBRAHIM/AFP/Getty Images
Опровергнута информация, опубликованная на неофициальном информационном новостном портале Life News, о том, что Патимат Ромазанова и Зейнап Магомедова, террористки-смертницы, направляются в Москву. В ФСБ эту информацию не подтвердили. Более того, после срочной проверки местонахождения обеих женщин выяснилось, что они не покидали Дагестан.

Предполагаемые террористки не были объявлены в розыск, а только были взяты на оперативную разработку в связи с тем, что покинули свое предыдущее место жительства. Обе женщины были обнаружены в Дагестане, в селе Цветковка Кизлярского района.

За Патимат Ромазановой и Зейнап Магомедовой оперативники ведут наблюдение в связи с тем, что обе женщины являются вдовами боевиков. 18-летняя Патимат Ромазанова состояла в браке с Гусейном Гайдаковым, убитым при проведении спецоперации в июле 2010 года, а 22-летняя Зейнап Магомедова была супругой Дауда Магомедова, который, переодевшись в милицейскую форму, взорвал себя на месте теракта в Кизляре 31 марта прошлого года.

В тот день в Кизляре прогремело два взрыва. Первый – в 8.40, недалеко от школы, где взорвалась машина, рядом с которой стояли милиционеры; второй – когда следователи и медики оперативно работали на месте происшествия первого взрыва. Подошедший к ним человек в милицейской форме взорвал себя. Это и был Дауд Магомедов. 12 человек погибли и 23 были ранены.

Несмотря на то, что жен террористов обнаружили в Дагестане, службы безопасности столицы озабочены постоянными проверками и усиленными рейдами после произошедшего теракта в аэропорту Домодедово, прошлогодних терактов в метро «Лубянка» и «Парк культуры».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА