– EPOCH TIMES –

«Бурдж-Халифа» в Дубае покорилась «человеку-пауку»

pic
«Бурдж-Халифа» в Дубае покорилась человеку-пауку. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Gtty Imges

«Бурдж-Халифа» в Дубае покорилась человеку-пауку. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Gtty Imges«Бурдж-Халифа» в Дубае покорилась человеку-пауку. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Gtty Imges«Бурдж-Халифа» в Дубае – 828 метровый небоскреб, считающийся самым высоким в мире, покорился вчера, 28 марта, Алену Роберу – 48-летнему альпинисту, прозванному «человеком пауком», сообщает Би-би-си.

Свое шестичасовое восхождение Ален начал в 6 часов вечера и продолжал уже в темноте. Только изредка свет прожекторов выхватывал человека-паука на стеклянной поверхности «Бурдж-Халифы», а внизу толпа людей с любопытством следила за его продвижением. Добравшись до вершины, счастливый и уставший Робер помахал зрителям и фоторепортерам со шпиля небоскреба.

Надо сказать, что это далеко не первое восхождение человека-паука на высотное здание. Наверняка, москвичи помнят его восхождение на башню «Федерации» 4 сентября 2007 года. Тогда он был арестован полицией, так как не имел разрешения на свои действия. Однако через час был отпущен за неимением состава преступления.

За свою карьеру билдеринга, которая насчитывает более 70 восхождений, Робера не раз арестовывали, но популярность его от этого только увеличивалась, и его имя было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Алену Роберу покорились главный офис IBM – транснациональной корпорации Америки, башни Петронас в Куала-Лампуре Малайзии, башня Агбар в Барселоне, Тайбэй-101 в Тайване. Для своего восхождения Ален выбирает известные банки, отели и достопримечательности города, например, Эйфелеву башню. В основном, это высотные здания со стеклянной поверхностью, взобраться на которые весьма и весьма непросто. Он умело использует металлические конструкции здания и свой опыт альпиниста.

В телепередачах Ален рассказывает, насколько трудны такие восхождения. Иногда они бывают такими сложными, что его начинают покидать силы, и прежде чем начать карабкаться выше, он должен немного отдохнуть. Да и куда деваться, когда позади уже полпути.

В основном, Ален не пользуется страховкой, она ему мешает, да и тяжесть лишняя ни к чему. Но в этот раз власти Дубая, разрешившие ему подобное восхождение, оговорили обязательное условие страховки, так как ради престижа их дорогой «Бурдж-Халифы» не хотели допускать падений с нее. Да Ален и сам затем признался, что в этом случае страховка была просто необходима.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Португалии появится «умный дом» от Microsoft
  • Вблизи АЭС «Фукусима-1» в почве обнаружен плутоний
  • Наводнение в Таиланде: не менее шести человек погибли
  • Теракт в Афганистане: 20 человек погибли
  • Из-за событий в Японии в Америке повысился спрос на бункеры
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем