В Китае в больницах городка Сямэнь делают по десять абортов в день

В Китае с наступлением марта число абортов в больницах города Сямэнь резко возрастает. Есть больницы, в которых в день делают несколько десятков операций. Основной контингент составляют женщины в возрасте от 20 до 30 лет. С начала 90-х к этой операции стали прибегать, в основном, молодые девушки.
По сообщению китайского сайта «Дуннань», в течение нескольких лет, каждый раз после праздничных дат в календаре, в последующие два месяца число абортов доходит до пика. Из-за так называемой незапланированной беременности многие девушки делают аборт. Это стало таким обычным явлением, что можно сравнить с тем, как больной человек приходит в больницу.
В клинике №1 при университете города Сямэнь, начиная с марта, число абортов увеличилось. По состоянию на 23 марта, статистика сделанных абортов такова: общее количество абортов около 300, - в среднем, каждый день более 10 операций. В обычное время каждый месяц таких операций около 200. Ситуация в других больницах города Сямэня ничем не отличается.
Как говорят врачи, это стало обыденным явлением. Каждый год после праздников число абортов увеличивается. После каникул в марте-апреле - самый пик. Врачи так же отметили, что из-за импульсивного поведения и отсутствия контрацепции, а также в связи с низкой информированностью о способах предохранения, в период празднования Дня Святого Валентина возникают нежелательные беременности.
Статистика показывает, что больше всего абортов делают незамужние девушки в возрасте от 20 до 30 лет. Заместитель главврача первой клиники акушерства и гинекологии У Цинь рассказывает, что много студенток беременеют, потому что не имеют элементарных знаний о физиологии, они обнаруживают свою беременность только на 5-6 месяце.
У Цинь так же сказала, что стоимость операции по искусственному прерыванию беременности составляет от нескольких сот до нескольких тысяч юаней. Конечно, для студентов это очень дорого, поэтому большая часть студенток идет делать операции в клиники, где качество и безопасность операции не гарантируется. Из-за боязни они не оставляют свои данные – имя и контактный телефон.
По словам У Цинь, после аборта даже в самых лучших условиях сделанного опытным специалистом, не исключены последствия для здоровья женщины и могут последовать осложнения. Последствием часто бывает воспалительный процесс в матке, в маточных трубах, в брюшной полости и в околоматочной жировой ткани. Последствиями после аборта также могут быть: внематочная беременность, преждевременные роды и даже бесплодие. Возможность забеременеть после аборта уменьшается, особенно после частых абортов.
У Цинь рассказала, что несколько дней тому назад она встретила 30-летнюю беременную женщину, которая сделала 7 абортов. А сейчас она захотела родить ребенка, но ребенок на 6 месяце умер в утробе матери, и она вынуждена сделать аборт.
«Так жалко смотреть, как много молодых и наивных девушек делают аборт, а после не могут забеременеть, это очень прискорбно», – говорит доктор У Цинь.
20 лет назад беременность незамужней женщины была позором, а теперь стала повсеместным явлением. Причиной этого явления стало падение нравственности в обществе.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приверженцы «жасминовой революции» в Китае: все идет по плану
  • Древний храм в Китае разобрали на артефакты
  • Китай: чиновники строят административные здания, по масштабам намного превосходящие Белый Дом
  • Китайский сайт открыто протестует против цензуры со стороны властей
  • В Китае в провинции Чжэцзян на заводе произошел взрыв


  • Top