Во 2-м Рабфаковском переулке в Санкт-Петербурге обрушилась стена жилого дома

The Epoch Times29.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Во 2-м Рабфаковском переулке в Санкт-Петербурге обрушилась стена жилого дома
Во 2-м Рабфаковском переулке в Санкт-Петербурге обрушилась стена жилого дома. Фото с blog-pro-stroitelstvo.ru
Во 2-м Рабфаковском переулке в Санкт-Петербурге обрушилась стена кирпичного жилого дома № 17. Кровля просела, большой кусок стены верхнего этажа выгнулся, и кирпичи вот-вот были готовы обрушиться на головы прохожих. Случилось это в восемь вечера. А через два часа рухнула часть проёма и стены. К счастью, никто не пострадал.

Причиной ЧП стала сломанная оконная балка на 5 этаже. Все жильцы были временно эвакуированы из здания. Они находились на улице до тех пор, пока специалисты не определили, безопасно ли в нем теперь находиться. Позднее домой вернулись жители всех квартир, кроме пострадавшей.

Специалисты установили масштаб разрушения: обрушилась облицовочная кирпичная кладка площадью 3 кв. метра и козырёк над окном пятого этажа. Жильцы дома уверены, что причиной обрушения стали постоянные протечки кровли.

Угрозы несущим конструкциям нет. Сотрудники местной администрации, прибывшие вместе со спасателями, не прокомментировали случившееся.

В последнее время в Санкт-Петербурге участились такие случаи. Несколько домов в исторической части города частично разрушились, иногда облицовка отваливалась не кусками, а сплошной стеной. Элементы декора и лепнина на старых домах также представляют опасность для прохожих.

__________________________________________________

Чтобы восстановить лепнину из гипса в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, специалисты всегда готовы выполнить работы любой сложности, как внутри помещений, так и на фасадах зданий и сооружения, придав им изысканный декор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА