Конференция в Лондоне о ситуации в Ливии

The Epoch Times29.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Конференция в Лондоне о ситуации в Ливии
Конференция в Лондоне о положении в Ливии. Фото : Getty Imges
На международной встрече в Лондоне 29 марта будет рассмотрена политическая ситуация в Ливии после возможной отставки Муаммара Кадаффи и будущая роль коалиции в Ливийском конфликте. В конференции примут участие министры иностранных дел 35 стран, а также генеральные секретари ООН и НАТО. Приглашены также представители стран, отдавшие голоса за принятие резолюции Совета безопасности ООН о запрете полетов над воздушным пространством Ливии.

Россия и Германия не приглашены по причине их отказа от военного вмешательства в ливийский конфликт. При подготовке к конференции было подчеркнуто, что речь будет идти не о назначении будущего правительства Ливии, а о путях развития демократичного общества в Ливии и обеспечении гражданам Ливии свободы выбора, сообщает Frühnachrichten.de.

За несколько часов до начала конференции Муаммар Каддафи написал послание европейским и американским парламентариям. Он сравнил международное военное вмешательство в Ливию с фашисткой агрессией. Он призвал остановить «варварскую агрессию против Ливии» и оставить страну в покое. «Мы – страна, которая поддерживает свое руководство, мы одолеем Аль-Каиду с одной стороны и терроризм НАТО, используемый Аль-Каидой – с другой», — заявил Каддафи, по сообщению Dpa.

Каддафи также подчеркнул, что Ливия готова принять решения Африканского Союза. По мнению наблюдателей, влияние Каддафи на Африканский Союз велико, и поэтому предполагается, что предложения Африканского Союза будут сформулированы им самим.

На конференции в Лондоне будет рассмотрено предложение Великобритании и Франции, в котором они рассматривают возможное «новое начало» для Ливии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА