Индексация социальной пенсии в 2011 году будет произведена в один этап

The Epoch Times29.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Индексация социальной пенсии в 2011 году будет произведена в один этап
Индексация социальной пенсии в 2011 году будет произведена в один этап. Фото с soglasie-npf.ru
Индексация пенсий в 2011 году, согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 29 марта, будет производиться в один этап. Закон был принят Госдумой 22 марта 2011 года. Совет Федерации одобрил закон 25 марта 2011 года, сообщает сайт президента России.

Индексация пенсий осуществлялась ранее в два этапа: первый этап — с учётом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год – с 1 апреля, а второй этап — в случае, если за прошедший год темпы роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации превысили темпы роста цен на товары и услуги (дополнительная индексация) – с 1 июля.

Коэффициенты индексации социальных пенсий определяет Правительство Российской Федерации.
Изменения потребительских цен на товары и услуги оказывают влияние на величину прожиточного минимума пенсионера. На первом этапе, при определении коэффициента индексации социальных пенсий учитывается темп роста потребительских цен. Таким образом, на втором этапе дополнительная индексация социальных пенсий не приводит к значительному увеличению размеров социальных пенсий.
В соответствии со сложившейся практикой, Правительство Российской Федерации уже в феврале текущего года располагает данными о годовом индексе роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.
С учётом вышеизложенного, изменениями, внесенными в Федеральный закон, предусмотрено совместить два этапа индексации социальных пенсий и осуществлять её ежегодно с 1 апреля с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА