В Китае верят, что три килограмма соли за один прием защитят от радиации

The Epoch Times29.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
В супермаркетах Пекина и Шанхая на этой неделе закончилась соль: среди китайского народа распространено ошибочное мнение, что соль защищает от радиации.
Во всем виноваты слухи, утверждающие, что йодированная соль помогает организму легче переносить последствия поражения радиацией.
Напуганные жители Пекина, Шанхая и других китайских городов, начиная с 24 марта, смели с магазинных полок всю соль. По Азии сразу после аварии на АФС «Фукусима-1» поползли слухи, передаваемые в основном в виде SMS, о том, что йодированная соль помогает уберечься от радиации.
Далеко не все в Китае верят в чудодейственную силу соли, но покупают ее впрок, на всякий случай. В результате, спрос на данный продукт превысил предложение в десятки раз. В крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, запасы соли закончились за один день, а цена на нее в южной провинции Гуандун выросла в 10 раз.
China National Salt Industry, основной производитель соли в Китае, обратился к жителям Поднебесной с заявлением о том, что у компании имеются достаточные запасы соли и не имеет смысла десятками килограммов закупать соль впрок.
Тем временем, Министерство здравоохранения КНР разместило на своем сайте сообщение, в которой информирует население, что при заражении радиацией регулярное употребление соли ничего не дает.
Меду тем, сотрудники министерства подсчитали, что взрослому человеку для достижения эффекта нужно съесть… 3 кг соли за один прием пищи. Таблетки йодида калия для ослабления действия радиации действительно используются, но в обычной пищевой соли йодида содержится крайне мало.
Российский потребитель поспешил запастись морскими водорослями, богатыми йодом, и красным вином, которое после бедствия в Чернобыле ещё советские власти рекомендовали употреблять.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА