Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года обойдется московскому бюджету в 207 миллионов рублей

Чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года обойдется московскому бюджету в 207 миллионов рублей. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesЧемпионат мира по фигурному катанию 2011 года обойдется московскому бюджету в 207 миллионов рублей. Фото: Chung Sung-Jun/Getty ImagesЧемпионат мира по фигурному катанию 2011 года (ЧМ-2011), который будет проводиться в Москве с 24 апреля по 1 мая, обойдется столичному бюджету в 207 миллионов рублей. Об этом сообщил 29 марта Александр Горбенко - заместитель мэра Москвы по работе со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин объявлял, что на организационные расходы чемпионата из резервного фонда Москвы выделяется 247 млн рублей. Однако, как сообщил Горбенко, после детальной разработки сметы, расходы удалось сократить на 40 млн рублей. Собянин заявил, что со снижением суммы расходов все согласны, и денег должно быть достаточно для проведения чемпионата такого уровня.

Официальное расписание чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года уже опубликовано. Первый из этих дней 24 апреля – начало официальных тренировок в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке, а в последний день, 1 мая, пройдут показательные выступления. Соревновательная часть чемпионата стартует в понедельник, 25 апреля, соревнованиями мужчин–одиночек, а закончатся соревнования в субботу, 30 апреля, исполнением танцевальными парами произвольных программ.

Как ранее сообщалось, решение о том, что чемпионат мира по фигурному катанию вместо Токио пройдет в Москве, Международный союз конькобежцев (ISU) принял 24 марта. Как известно, соревнования должны были пройти в Токио с 21 марта по 27 марта, но из-за землетрясения и цунами Япония не могла проводить ЧМ-2011. Москва была выбрана из шести претендентов. Заявки на право провести чемпионат мира по фигурному катанию представили также Канада (Ванкувер), США (Колорадо-Спрингс), Финляндия (Турку), Хорватия (Загреб) и Австрия (Грац).

На заседании правительства премьер-министр России Владимир Путин поручил Министерству спорта, туризма и молодежной политики подготовить распоряжение о создании оргкомитета чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года (ЧМ-2011) в Москве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Игрок «Сперс» Тим Данкан получил травму лодыжки
  • Выиграв четвертую четверть, «Селтикс» победили в гостях у «Никс»
  • Для одного из «Медведей Гриззли» сезон окончен
  • НБА: «Атланта Хоукс» проиграла 33 очка «Чикаго Буллз»
  • Формула-1. Гран-при Австралии: Петров - двенадцатый, лидирует Баттон


  • Top