Торт апельсиновый

The Epoch Times30.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Торт апельсиновый
Торт апельсиновый. Фото: Антонина ГОРБАЧЕВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)
Если вы еще не умеете печь, то этот вариант торта для вас просто находка, потому что он готовится «в холодильнике», а точнее застывает 2-3 часа. Вариантов такого десерта очень много, и вы легко и быстро освоите технологический процесс, приготовив апельсиновый торт хотя бы один раз. Это, несомненно, вдохновит вас на дальнейшее творчество.

На 4 порции возьмите:

бисквитное печенье до 300г или одну упаковку;

50-60г сливочного масла или маргарина;

пакет желатина от 11 до 15г;

стакан сока до 200г;

пакетик ванильного сахара, 15г;

1 большой апельсин или 2 маленьких;

200-300г творожной массы;

150-200г сливок;

немного свежих ягод или фруктов для украшения.

Начните в того, что пакетик желатина залейте стаканом сока. Пусть набухает 20-30 минут. У меня был сок личи, очень интересный вкус и хорошо сочетается с апельсином.

Приготовьте круглую посуду с бортиком высотой минимум 3 см. Измельчите печенье в крошку. Маргарин или масло растопите и влейте в печенье. Разровняйте массу по ширине формы. Это будет ваш нижний корж.

Затем очистите апельсин и порежьте его на маленькие кусочки.

В кастрюлю выложите набухший желатин и растворите его на маленьком огне, не давая ему закипеть. Снимите с огня. Туда же отправьте нарезанный апельсин вместе с соком, вытекшим из него при нарезке, пакетик ванильного сахара и творог. Все перемешайте и выложите на корж из печенья. Разровняйте массу. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Взбейте сливки с добавлением небольшого количества сахара, и когда ваш торт окончательно застынет, выложите его в приготовленное блюдо, затем можно украсить верх сливками и нарезанными свежими ягодами или фруктами.

Когда научитесь делать этот простой торт, можете идти дальше. Так, например, не вынимая торт из первой формы и украсив его сливками и фруктами, можно залить верх остывшим цветным желе, приготовленным из желатина с соком граната или любым другим ярким соком.

А этот вариант — специально для любителей тонкой талии: можно вместо сливок использовать йогурт, перемешав его с желатиновой творожной массой.

Все очень просто, а главное — вкусно!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА