Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Торт апельсиновый

    Торт апельсиновый. Фото: Антонина ГОРБАЧЕВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)Торт апельсиновый. Фото: Антонина ГОРБАЧЕВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)Если вы еще не умеете печь, то этот вариант торта для вас просто находка, потому что он готовится «в холодильнике», а точнее застывает 2-3 часа. Вариантов такого десерта очень много, и вы легко и быстро освоите технологический процесс, приготовив апельсиновый торт хотя бы один раз. Это, несомненно, вдохновит вас на дальнейшее творчество.

    На 4 порции возьмите:

    бисквитное печенье до 300г или одну упаковку;

    50-60г сливочного масла или маргарина;

    пакет желатина от 11 до 15г;

    стакан сока до 200г;

    пакетик ванильного сахара, 15г;

    1 большой апельсин или 2 маленьких;

    200-300г творожной массы;

    150-200г сливок;

    немного свежих ягод или фруктов для украшения.

    Начните в того, что пакетик желатина залейте стаканом сока. Пусть набухает 20-30 минут. У меня был сок личи, очень интересный вкус и хорошо сочетается с апельсином.

    Приготовьте круглую посуду с бортиком высотой минимум 3 см. Измельчите печенье в крошку. Маргарин или масло растопите и влейте в печенье. Разровняйте массу по ширине формы. Это будет ваш нижний корж.

    Затем очистите апельсин и порежьте его на маленькие кусочки.

    В кастрюлю выложите набухший желатин и растворите его на маленьком огне, не давая ему закипеть. Снимите с огня. Туда же отправьте нарезанный апельсин вместе с соком, вытекшим из него при нарезке, пакетик ванильного сахара и творог. Все перемешайте и выложите на корж из печенья. Разровняйте массу. Поставьте в холодильник на несколько часов.

    Взбейте сливки с добавлением небольшого количества сахара, и когда ваш торт окончательно застынет, выложите его в приготовленное блюдо, затем можно украсить верх сливками и нарезанными свежими ягодами или фруктами.

    Когда научитесь делать этот простой торт, можете идти дальше. Так, например, не вынимая торт из первой формы и украсив его сливками и фруктами, можно залить верх остывшим цветным желе, приготовленным из желатина с соком граната или любым другим ярким соком.

    А этот вариант - специально для любителей тонкой талии: можно вместо сливок использовать йогурт, перемешав его с желатиновой творожной массой.

    Все очень просто, а главное - вкусно!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Бангкок на пути к вершинам кулинарии
  • Худеем, не голодая. Тушеная зеленая фасоль
  • Куриный пирог домашней выпечки
  • Рецепты супов
  • Кошки знают, как добиться своего

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top