«Негритенок» с творожным кремом

«Негретенок» с творожным кремом. Фото с сайта imponline.ru«Негретенок» с творожным кремом. Фото с сайта imponline.ruЭтот воздушный пирог, по составу напоминающий шоколадный кекс, будет прекрасно сочетаться и с чаем, и с кофе. Время приготовления его примерно час, 20 минут уйдут на подготовку и 40 – на выпекание. Форму для выпечки лучше выбрать прямоугольную, как для лазаньи.
Вам понадобится:
200г сливочного масла;
200г сахара;
4 яйца, щепотка соли и пакетик разрыхлителя;
4 ст. ложки какао, 400 г муки,
жир для смазывания формы.
Для начинки возьмите 500г творога (выжмите влагу);
2 яйца, 4 ст. ложки сахара, цедра одного лимона;
Для крема 200г горького шоколада,
100г мягкого сливочного масла,
50г сахарной пудры, 1 желток,
1 пакетик ванильного сахара.
1. Выжмите творог, иначе внутри кекс плохо пропечется. Разотрите его с яйцом и сахаром, натрите цедру лимона и размешайте до получения кремообразной массы. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, затем соедините их с маслом и сахаром. Помешивая, введите молоко и замесите тесто.
3. Смажьте форму маслом. Положите в нее половину теста и покройте начинкой. Сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте поверхность. Поставьте в горячую духовку и выпекайте до 40 минут. Затем выньте и охладите.
4. Растопите на водяной бане шоколад. Разотрите масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразной массы, добавьте шоколад и перемешайте. Крем должен получиться густым, хорошо намазываться.
5. Есть еще более простой вариант, как покрыть кекс шоколадом, не делая крем. Поломайте шоколад на квадратики и, когда извлечете горячий кекс из духовки, разложите на его поверхности эти кусочки, затем поставьте еще раз в духовку максимум на 5 минут (он станет мягким и набухшим), а затем разровняйте вилкой по поверхности. Для более красивого сочетания выберите светлый шоколад.
Рецепт взят с сайта с imponline.ru с дополнениями от автора Антонины Горбачевой

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О съедобности улиток
  • Торт апельсиновый
  • Бангкок на пути к вершинам кулинарии
  • Худеем, не голодая. Тушеная зеленая фасоль
  • Куриный пирог домашней выпечки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top