Волшебная дверь. Из серии сказок про маленького Ежика

The Epoch Times30.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Волшебная дверь. Из серии сказок про маленького Ежика
«Ежик очень расстроился — это была его любимая чашка с голубыми фиалками». Фото: Ирины Митюшиной
Маленький Ёжик только что проснулся и сонно сидел в своей кроватке, пытаясь сообразить, какой сегодня день. Затем встал и по привычке пошел на кухню заварить себе чай и приготовить что-нибудь на завтрак. И вдруг, — какая досада! — он задел свою любимую, такую большую, с голубенькими фиалочками, чашку, и она вдребезги разбилась! От такой неприятности у Ёжика сразу разлетелись остатки сна и расхотелось кушать.

Поделиться своим горем малыш Ёжик отправился к своему Другу-Ёжику, живущему по соседству.

— Привет, Друг-Ёжик! — стараясь не расплакаться, поздоровался маленький Ёжик, — ты знаешь, я сегодня разбил свою любимую, с голубыми фиалками, чашку. И мне очень грустно. Может, пойдем, погуляем?

— Ой, маленький Ёжик, мне сегодня не до тебя, у меня много дел! Так что ты иди гулять один, а я побегу по делам!

Маленький Ёжик совсем расстроился. «Да, день не задался», — подумал он. — «Ну, раз у Друга — Ёжика дела, пойду-ка к Другу-Хомяку». Но и Хомяк тоже был занят. Ёжик ходил и к Суслику, и к Сове, но все они, как будто сговорились. Ни у кого из них не нашлось времени поддержать Ёжика в его горе, и никто не стал играть с ним.

Огорчение из-за разбитой чашки переросло в сильную обиду на друзей. Он горестно переживал и думал, что никому не нужен, и что они всё выдумали про свою занятость, чтобы только не играть с ним!

И тогда он громко заявил так, чтобы все его друзья это слышали:

— Ну и ладно! Раз вы все такие занятые, и не хотите со мной играть, то и мне тоже никто не нужен! Я с вами больше не дружу! — и маленький Ёжик, громко расплакавшись, быстро-быстро побежал домой.

Подбегая к своей норке, Ёжик увидел рядом с ней маленькую сиреневую дверь. Она переливалась загадочным светом и словно манила к себе. Ёжик будто даже услышал чей-то голос «Зайди! Зайди!». Ёжик открыл дверцу и сунул туда свой носик. И каково же было его удивление, когда он увидел там себя, но уже большого, одиноко сидящего в своей норке. Ёжик быстро вошел в волшебную дверь и оказался как будто там же, где жил он и его друзья — соседи, и в то же время все вокруг стало другим — и деревья выросли, и трава другая, и цветы на поляне.

«Странно все это», — подумал маленький Ежик и побежал к своему Другу-Ёжику. У друга уже была семья — красавица Ёжиха и четверо прекрасных ежат.

— Привет, Друг-Ёжик! — поздоровался маленький Ёжик.

— Маленький Ёжик? Какими судьбами? — удивился Друг-Ёжик. — Тебя не было видно уже много лет.

Маленький Ёжик ничего не понял и спросил:

— Как много лет? Почему?

— Ну как же, ты не помнишь разве? Ты в тот день чашку разбил. А у меня были дела и я не смог тебя утешить и погулять с тобой. Ты обиделся и перестал со мной дружить. Ну, теперь вспомнил?

— Ну вспомнил, — растерянно прошептал маленький Ёжик и отправился к Хомяку. У Хомяка тоже была дружная семья. Хомяк вышел к Ёжику, очень удивился его появлению, но сказал, что ему некогда разбираться в прошлом, и ушел обратно в дом.

Тогда маленький Ёжик отправился к Сове. Он был уверен, что Сова обязательно прояснит ему ситуацию.

— Сова, здравствуй, — чуть не плача, всхлипнул Ёжик.

— Ежик, ты? Сколько лет прошло с тех пор, как ты чашку разбил! Да-а, ты нас всех тогда очень обидел. Прогнал нас, когда мы к тебе пришли, обругал нас, сказал, что мы больше не друзья тебе. Но я на тебя зла не держу…

— Прости меня, Сова! Я тогда думал только о себе и не знал, что так получится…

И маленький Ежик, быстро
перебирая маленькими лапками, добрался до выхода.

Ежик вышел из волшебной двери и,
всхлипывая от слез, горячо и твердо пообещал себе, что никогда не будет
ссориться с друзьями! И тут сиреневая дверца приоткрылась, немного скрипнув, и
Ежик снова сунул туда свой носик. А там…
О, чудо! Маленький Ежик собирает гостей на свой день рождения! Рядом с ним
красавица жена накрывает на стол! Стоит огромный торт! И все его друзья
заполонили его домик! Здесь и Друг-Ежик, и Хомяк, и Суслик, и Сова, и все-все
его друзья с подарками и поздравлениями!

И маленький Ежик, глядя на все
это великолепие, был просто счастлив!

Когда он вышел из волшебной
двери, она тут же исчезла. Ежик постоял немного у своей норки, а потом услышал,
что его зовут. Это друзья шли к нему веселой гурьбой!

«Да-а… — подумал маленький Ежик, —
День удался!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА