Майорка – остров в Средиземном море

The Epoch Times31.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Майорка является самым крупным из островов Балеарского архипелага, принадлежащего Испании. Мягкий, теплый климат и красота острова сделали его любимым местом отдыха для множества людей, в том числе и для короля Испании.

Майорка – остров в Средиземном море


Майорка – остров в Средиземном море. Фото: Sascha Baumann/Getty Images
Природа острова поражает своим разнообразием. Это прекрасные песчаные пляжи с прозрачной водой в южной части, горы с густыми лесами, обрамляющие остров с двух сторон, и долина в его центральной части.

На Майорке есть тихие бухты, сохранившие первозданную прелесть с давних времен. В восточной части острова есть пещера с большим подземным озером. Есть и останки древних строений, сохранившихся со времен Римской империи, на северо-востоке острова.

Во второй половине прошлого столетия, в результате быстрого развития туристического бизнеса, побережье острова было застроено многоэтажными отелями, и сейчас на Майорке отдыхают миллионы туристов со всей Европы.

Центральная часть острова — это сельскохозяйственный район с оливковыми и миндальными рощами. На северо-западном побережье в гористой местности сохранились рыбацкие деревни и старинные города.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА