Людмила Гурченко – королева «Карнавальной ночи», умерла на 76-м году жизни

Людмила Гурченко - знаменитая российская киноактриса, актриса театра, певица и композитор, незабываемая королева фильма «Карнавальная ночь», умерла сегодня, 30 марта, в Москве. Об этом сообщил ее супруг Сергей Сенин.

По словам мужа актрисы и предварительным заключениям медиков, причиной смерти Гурченко стал сердечный приступ. Стоит отметить, что недавно Людмила Гурченко перенесла операцию, после которой начались осложнения, которые также могли быть причиной смерти актрисы.

Президент России Дмитрий Медведев выразил искренние, глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Гурченко в связи с её кончиной.

«С глубокой скорбью узнал о неожиданной кончине выдающейся российской актрисы Людмилы Марковны Гурченко. Её уход – невосполнимая утрата для всей отечественной культуры. Она была по-настоящему народной артисткой, любимой зрителями нашей страны. Обаяние, яркий, многогранный талант и мастерское владение профессией позволили ей создать в театре и кино незабываемые образы. Людмилы Гурченко больше нет с нами, но остались её звёздные роли, осталась добрая и светлая память о ней», - говорится в телеграмме главы государства

Людмила Гурченко родилась в 1935 году в Харькове. В 1956 году дебютировала в кино в фильме «Дорога правды». В этом же году она снялась в незабываемом фильме «Карнавальная ночь» режиссера Эльдара Рязанова, где сыграла молодую работницу клуба - Леночку Крылову, которая организовала празднование Нового года и концерт. В фильме Гурченко исполнила песню «Пять минут», ставшую хитом, сопровождавшим актрису на протяжении всей жизни. Людмила Гурченко снялась во многих фильмах, в которых сама исполняла песни, таких как: «Девушка с гитарой», «Соломенная шляпка», «Вокзал для двоих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Любовь и голуби», «Сибириада», «Моя морячка» и многих других кинолентах.

12 ноября прошлого года Гурченко отметила 75-летний юбилей. Незадолго до этой даты она сняла фильм «Пестрые сумерки», в котором проявила себя как композитор, актриса, сыгравшая главную роль, и певица. До самых последних дней актриса выступала на сцене и снималась в клипах.

Народная артистка СССР Людмила Гурченко в 2000 и 2005 году была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени и III степени.

Похороны Людмилы Гурченко пройдут в субботу, 2 апреля, на Новодевичьем кладбище, хотя ранее сообщалось, что в понедельник, 4 апреля. Родственники дали опровержение появившейся ранее в СМИ информации о прощании с актрисой в Доме кино.

Прощание с легендарной актрисой театра и кино Людмилой Гурченко состоится в субботу, 2 апреля, в Центральном доме литераторов в Москве. Панихида начнется в субботу в 10, а прощание - в 12:00. Об этом сообщил пресс-секретарь Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

Людмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ruЛюдмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ruЛюдмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ruЛюдмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ru

Людмила Гурченко «Песенка про Пять минут» из фильма «Карнавальной ночи» (Видео)
pagebreak}Людмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ruЛюдмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ruЛюдмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ruЛюдмила Гурченко. Фото с сайта fotki.yandex.ru
Людмила Гурченко «Песенка про Хорошее настроение» из фильма «Карнавальной ночи» (Видео)

Людмила Гурченко / Марк Бернес «Три года ты мне снилась» (Видео)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пенелопе Крус достанется звезда на Голливудской Аллее Славы
  • Лейн: «Портман в фильме сама почти не танцевала»
  • Эми Адамс в «Супермене» сыграет Луис Лейн
  • Голливуд все еще прощается с Элизабет Тейлор
  • В память актрисы. «Лиз: История Элизабет Тейлор»


  • Top