Режиссер: «Портман исполнила 80% танцевальных сцен»

Режиссер Даррен Аронофски и актриса Натали Портман. Фото: Kevin Winter/Getty Images for DGAРежиссер Даррен Аронофски и актриса Натали Портман. Фото: Kevin Winter/Getty Images for DGAРежиссер киноленты «Черный лебедь» Даррен Аронофски и актриса фильма Мила Кунис опровергли утверждения американской балерины Сары Лейн о том, что Натали Портман в фильме исполнила лишь небольшую часть балетных сцен, сообщает британское издание The Guardian.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе солистка американского балета Сара Лейн заявила, что ее вклад в создание фильма скрывался и умалчивался, чтобы увеличить шансы Портман получить приз Киноакадемии США, убедив голосующих в том, что она за короткое время научилась танцевать, как профессиональная балерина.

Однако, Аронофски в своем сообщении утверждает, что Портман исполнила 80-90% всех танцевальных сцен, включенных в конечную версию киноленты.

«Вот реальность - мой монтер сосчитал кадры. В фильме 139 танцевальных сцен. В 111 видна Натали Портман. В 28 видна ее дублерша Сара Лейн. Если рассчитать, то 80% - это Натали Портман», - сказано в заявлении режиссера.

«И как с продолжительностью? Кадры в которых видна дублерша, сняты с расстояния, и редко длятся дольше одной секунды. Есть две более сложные танцевальные сцены, в которых мы использовали замену лица. Даже, если оценивать таким образом, 90% - это Натали Портман», - добавил Аронофски.

В интервью с Entertainment Weekly Лейн утверждала, что Портман не способна танцевать на пуантах, но Аронофски заявил, что это неправда. Режиссер сказал, что делает это заявление с целью защитить актрису, так как она очень старалась, чтобы преподнести великолепное эмоциональное выступление.

Также и актриса Мила Кунис, которая в киноленте исполняет роль соперницы героини Портман, сообщила, что актриса очень старалась, добавив, что она была абсолютно честной в своих высказываниях относительно того, что смогла сделать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Людмила Гурченко – королева «Карнавальной ночи», умерла на 76-м году жизни
  • Пенелопе Крус достанется звезда на Голливудской Аллее Славы
  • Лейн: «Портман в фильме сама почти не танцевала»
  • Эми Адамс в «Супермене» сыграет Луис Лейн
  • Голливуд все еще прощается с Элизабет Тейлор


  • Top