АЭС «Фукусима-1» накроют колпаком и обработают смолой

The Epoch Times31.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
АЭС «Фукусима-1»  накроют колпаком и обработают смолой
АЭС «Фукусима-1» накроют колпаком и обработают смолой. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images
На АЭС «Фукусима-1» продолжается утечка радиации. Уровень радиации растет не только на земле, но и в морских водах. Наличие изотопов радиоактивного йода в морской воде превышает норму в 3,5 тысячи раз.
Эксперты решают задачу номер один: как остановить распространение радиации. Планируется распылить специальную смолу для затвердения грунта, чтобы предотвратить утечку радиации.

Глава кабинета министров Японии заявил: «Мы планируем накрыть повреждённые реакторы куполами из специальной ткани, это должно остановить распространение радиации. Мы рассматриваем любую возможность взять ситуацию на станции под контроль». Излучение не позволяет вести масштабные работы по консервации, поэтому принято решение покрыть станцию специальной смолой.

Вторая не менее важная задача — откачка грязной радиоактивной воды в количестве 25 тысяч тонн, утечка которой происходит из корпусов станции. Зараженная вода скопилась в нижней части турбинных залов и в тоннеле рядом со зданием второго реактора. Расстояние от тоннеля до моря составляет не более 15 метров.
Ранее Агентство по атомной и промышленной безопасности не подтверждало факт заражения воды у берегов «Фукусимы», но сегодня это скрыть уже невозможно. Последние замеры показали, что содержание радиоактивных изотопов в морской воде превышает норму в 3,5 тысячи раз.
Зона отчуждения вокруг станции из-за высокого уровня радиации увеличена вдвое. Все больше японцев, разоренных стихией, стекаются в центры эвакуации. Столица Японии Токио принимает тысячи пострадавших. Император Японии Акихито, чтобы поддержать соотечественников, посетил один из центров, где живут переселенцы. Жители Японии вину в ситуации с расползанием радиации по стране полностью возлагают на руководство компании TEPCO, которая управляла станцией и не провела должного энергоаудита вовремя.
Масатака Симидза, глава компании TEPCO, в последние две недели исчез из поля зрения. Появились слухи, что он покончил жизнь самоубийством, но на днях представители компании заявили, что он госпитализирован с сильнейшим переутомлением. Цунэхиса Кацумата, председатель совета директоров компании-оператора станции, исполняющий в настоящее время обязанности руководителя компании TEPCO, попросил прощения у нации.
Радиация с АЭС «Фукусима-1» распространяется по миру. Ее следы уже обнаружили в США, Канаде, Чехии, Финляндии, Китае и Южной Корее. А в самой Японии продолжают подсчитывать количество жертв стихии. Вопреки традициям буддизма, трупы не предают кремации, а хоронят в могилах. Страна экономит на топливе.
По последним данным, число погибших и пропавших без вести в Японии приблизилось к 28 тысячам человек. Материальный ущерб, по предварительным подсчетам, составляет около 300 миллиардов долларов.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА