Эванс Вадонго, Тед Тёрнер и Тимоти Бернерс-Ли стали первыми номинантами премии Михаила Горбачёва

The Epoch Times31.03.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Эванс Вадонго, Тед Тёрнер и Тимоти Бернерс-Ли стали первыми номинантами премии Михаила Горбачёва
Эванс Вадонго, Тед Тёрнер и Тимоти Бернерс-Ли стали первыми номинантами премии Михаила Горбачёва. Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images
Эванс Вадонго, Тед Тёрнер и Тимоти Бернерс-Ли стали первыми номинантами ежегодной премии Михаила Горбачёва «Человек, изменивший мир». Вручение премий состоялось в Лондоне, в Королевском Альберт-холле, на благотворительном концерте, посвящённом 80-летию Михаила Горбачева.

Эванс Вадонго – кенийский инженер и общественный деятель – получил свою премию из рук президента Израиля Шимона Переса в номинации «Ускорение». Он был удостоен такой награды за вклад в развитие науки и технологии. Эванс изобрёл лампу, способную работать от накопленного солнечного света, назвав её «Мванга Бора» — «Добрый свет».

Самое большое его достижение – реализация разработанной им программы «Использовать солнце, сохранять жизни». Он предложил, как можно использовать солнечную энергию в бедных районах Кении. К тому же он со студенчества является постоянным участником различных благотворительных акций. В настоящее время он активный участник в работе общественной организации «Устойчивое развитие для всей Кении».

Тед Тёрнер – основатель американской телевизионной компании CNN (1977 год) – получил награду в номинации «Гласность» лично от самого Михаила Сергеевича. Кроме круглосуточного выпуска новостей по пяти телеканалам и руководства двумя киностудиями, Тёрнер также занимается благотворительностью. Он является инициатором проведения Игр доброй воли с целью улучшения отношений между США и бывшим тогда СССР. Тернер также поддерживает организации, борющиеся за охрану окружающей среды.

Британский учёный Тимоти Бернерс-Ли получил премию в номинации «Перестройка» от актрисы Милы Йовович и экс-президента Польши Леха Валенсы. Его заслуга — в разработке многочисленных инноваций в области информационных технологий,. В частности, он создал в 1989 году всемирную паутину совместно с Робертом Кайо, предложив миру глобальный гипертекстовый проект.

На благотворительном вечере выступали звёзды мирового кино и музыки. Группа Scorpions, Лара Фабиан, Кэтрин Дженкинс, Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой, Андрей Макаревич, Лондонский симфонический оркестр, «Хор Турецкого» и много других артистов выступали в течение четырёх часов. Ведущие Шерон Стоун и Кевин Спейси рассказали о жизни Горбачева и его деятельности в СССР и мире. Главная заслуга Михаила Сергеевича, по мнению собравшихся, это открытие мировых границ. Сам юбиляр, выступая перед гостями, сказал, что очень счастлив, что стал реформатором СССР, и рассчитывает дожить минимум до 90 лет, надеясь, что следующий юбилей будут отмечать немного скромнее.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА