Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Анастасия Заворотнюк — любимая няня всего бывшего Союза — празднует сегодня юбилей

    Анатасия Заворотнюк. Фото с сайта persona.rin.ruАнатасия Заворотнюк. Фото с сайта persona.rin.ruАнастасия Заворотнюк, чья героиня Виктория Прутковская так мечтала о регистрации в ЗАГСе с Максимом Шаталиным, широко известная как прекрасная и неугомонная няня его детей, отмечает сегодня 40-летие.

    Волшебный мир детства и театра

    Можно сказать, что Анастасия Заворотнюк была «обречена» стать актрисой - Настя родилась в семье художников; мама - народная артистка Астраханского ТЮЗа, актриса; отец - телережиссер.

    Все свое детство Настя провела за кулисами театра. Большеглазая девчушка, затаив дыхание, следила за происходящим на сцене, скоро она уже знала наизусть текст всех спектаклей. Естественно, что в выборе будущей профессии сомнений не было - она станет актрисой, знаменитой актрисой.

    Начало пути

    Несмотря на стойкость в своем желании заняться театральным искусством, то ли от нерешительности, то ли по другим каким-то ей самой непонятным причинам, Настя все же поступила в Университет на исторический факультет. Но судьбу не обманешь - уже спустя год девушка почувствовала, что находится не там, где должна находиться. Собравшись духом, она отправилась в Москву поступать в театральный институт.

    Вместе с отцом они обошли почти все московские театральные училища, и в результате Настя поступила и в Щукинское училище, и в МХАТ, и в ГИТИС. Все же выбор Анастасии остановился на МХАТе, который она успешно закончила в 1993 году.

    Пришла пора стать знаменитой

    Уже с третьего курса Анастасия Заворотнюк стала играть в театре-студии «Табакерка», где за 10 лет работы сыграла немало прекрасных - и легких, и серьезных ролей.

    В 1991 году пришла и первая главная роль в телефильме «Машенька» по мотивам романа Набокова. Далее - работа в комедии Аркадия Сиренко «Лихая парочка».

    За это время Анастасия с семьей успела пожить в Калифорнии, занималась там бизнесом. Но связи с Россией не прерывала - она продолжала работать в театре, играла в спектаклях, лишь раз в полтора месяца уезжала в США. Наверное это было необходимо для неспокойного нрава молодой актрисы - усидеть на одном месте ей непросто.

    Актриса отдыхала с детьми в Анапе, когда ей позвонили с Москвы и пригласили участвовать в пробах на роль в телесериале «Моя прекрасная няня». Анастасия ничего не знала о том, что актрису на главную роль ищут уже целый год, и что кастинг на эту роль прошли более полутора тысяч претенденток.

    Заворотнюк говорит: «Мне просто повезло». Но мы- то знаем, что такого везения и не существует вовсе - просто так должно было быть. И начались съемки с утра до вечера, тут уж не до таких «мелочей», как семья и дети - Настя стала настоящей любимой няней практически каждой семьи, даже не любители сериалов его, хоть иногда, но смотрели.

    Ее партнеру Сергею Жигунову манера игры Заворотнюк вначале не понравилась, он считал, что няню Викторию надо играть по-другому. Но позднее талант актрисы Анастасии сумел его убедить, что именно эта няня окажется всем по душе.

    Ситуации доходили до абсурда - родители пытались найти своим детям няню, похожую на Викторию Прутковскую из популярного сериала.

    Вместе со славой к Анастасии Заворотнюк приходили и предложения сниматься в полнометражных фильмах. В интервью Известия.Ру, на вопрос, в каком жанре она охотнее всего хотела бы сниматься, Анастасия ответила: «Знаете, я такая голодная, мне хочется играть все: и комедии, и трагедии, и мелодрамы, и боевики. Во мне живет такая хорошая актерская жадность».

    В 2007 году Завортнюк вместе с известным французским актером Венсаном Пересом снялась в остросюжетной киноленте «Код апокалипсиса». За работу в этом фильме Анастасия Заворотнюк была номинирована на приз «МТV-Россия» как «Лучшая актриса».

    В 2005 году пришло и признание критиков - за роль в комедийном сериале «Моя прекрасная няня» Анастия Заворотнюк была удостоена приза ТЭФИ.

    Далее последовали легкие развлекательные ленты «Вам и не снилось» и «Неидеальная женщина» в паре с Владиславом Галкиным. В 2009 году - главная роль в неудачном фильме Андрея Соколова «Артефакт» и роль Александры в исторической драме Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший».

    Сегодня Анастасию Заворотнюк можно увидеть в римейке знаменитого «Служебного романа» Рязанова - комедии «Служебный роман. Наше время».

    Анастасию часто спрашивают, похожа ли она на героиню сериала «Моя прекрасная няня», на что она с уверенностью отвечает: «Мы совершенно разные женщины. Если только боевой характер ...да, это у меня есть, но я им практически не пользуюсь».

    Впечатление, создавшееся об Анастасии Заворотнюк - это актриса, которая любит свою профессию, стремится к славе, и умеет ею наслаждаться, к тому же, делает это с такой обезоруживающей открытостью, что хочется за нее порадоваться.

    Анатасия Заворотнюк. Фото с сайта seriali-online.ruАнатасия Заворотнюк. Фото с сайта seriali-online.ruАнатасия Заворотнюк и Сергей Жигунов в сериале «Моя прекрасная няня». Фото с сайта persona.rin.ruАнатасия Заворотнюк и Сергей Жигунов в сериале «Моя прекрасная няня». Фото с сайта persona.rin.ruАнатасия Заворотнюк. Фото с сайта seriali-online.ruАнатасия Заворотнюк. Фото с сайта seriali-online.ruАнастасия Заворотнюк в фильме «Вам и не снилось». Фото с сайта telesem.ruАнастасия Заворотнюк в фильме «Вам и не снилось». Фото с сайта telesem.ru


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Людмила Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище
  • Режиссер: «Портман исполнила 80% танцевальных сцен»
  • Людмила Гурченко – королева «Карнавальной ночи», умерла на 76-м году жизни
  • Пенелопе Крус достанется звезда на Голливудской Аллее Славы
  • Лейн: «Портман в фильме сама почти не танцевала»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top