Безвизовый режим между Россией и Турцией вступит в силу 16 апреля

The Epoch Times03.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Безвизовый режим между Россией и Турцией вступит в силу 16 апреля


Безвизовый режим между Россией и Турцией вступит в силу 16 апреля. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images
Безвизовый режим между Россией и Турцией вступит в силу 16 апреля. Обе стороны межправительственного соглашения ожидают увеличения туристического потока и укрепления экономических взаимоотношений.

По сообщению МИДа РФ от 31 марта 2011 года, в соответствии с Соглашением, граждане Российской Федерации и Турецкой Республики, являющиеся владельцами действительных общегражданских, служебных (специальных) паспортов, въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства без виз в течение 30 дней с даты въезда (владельцы дипломатических паспортов въезжают без виз в соответствии с российско-турецким межправсоглашением о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам от 5 ноября 1999 г.). При этом. суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Граждане одного государства, въезжающие на территорию другого государства с целью осуществления трудовой деятельности либо для учебы в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, должны, наряду с действительными документами, иметь визы, выдаваемые в соответствии с законодательством государства въезда, говорится в сообщении.

Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о взаимной отмене виз 12 мая 2010 года в Анкаре. В настоящий момент виза, которая выдается россиянам по прилету в Турцию, действует 30 дней.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА