Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Михаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле

    Михаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Dave Benett/G80/Getty Images

    Михаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Dave Benett/G80/Getty Images

    Михаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Dave Benett/G80/Getty Images

    Михаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty Images

    Михаил Горбачев поразил западную публику размахом празднования своего 80-летнего юбилея, которое проходило в королевском Альберт-холле - одном из престижных залов Лондона, 30 марта.

    Горбачев смог собрать на свой праздник самых ярких звезд Голливуда, знаменитых спортсменов и политиков первой величины из многих стран мира в таком количестве, какое уже давно не собиралось в этом зале даже для вручения «Оскаров».

    На гала–концерт к Горбачеву гости собрались со всех концов планеты. В странах бывшего СССР к Горбачеву относятся неоднозначно, но на Западе он – великий политик, который изменил мир и развалил «империю зла».

    Юбилейный концерт в честь Михаила Горбачева в Лондоне был организован по всем канонам Голливуда: с красной дорожкой для демонстрации модных нарядов гостей, толпами фанатов и вспышками фотокамер. Юбиляр прибыл на празднование одним из первых в сопровождении красавицы-дочери и внучек.

    Грандиозное шоу попало в список музыкальных событий года в Великобритании. Вели программу концерта Голливудские звезды Кевин Спейс и Шэрон Стоун и Кевин Спейси, потом к ним присоединился Арнольд Шварценеггер, Терминатор, поднявшись на сцену, даже расчувствовался. Шерон сказала: «Горбачев не был похож на других советских лидеров. Такое впечатление у меня сложилось, когда мы с ним впервые встретились. Он - очень приятный и душевный человек».

    Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер: «Михаил Горбачев всегда для меня был героем. Он вдохновлял всех нас своим мужеством и силой воли».

    Тед Тернер, основатель телеканала CNN, также отметил заслуги Михаила Сергеевича, сказав: «Благодаря Михаилу Горбачеву закончилась холодная война, а республики Советского Союза обрели суверенитет. Нужный миру распад СССР - его заслуга. Считаю это огромным достижением».

    Актриса Мила Йович, родившаяся в Украине, выступая в программе шоу, тепло поздравила юбиляра и сказала, что очень благодарна Михаилу Сергеевичу за то, что она может сейчас видеться со своими родственниками, и что это - одна из заслуг юбиляра.

    Чествовать юбиляра на лондонские торжества приехали Андрей Макаревич и группа «Машина времени», Дмитрий Хворостовский, хор Турецкого.

    Программу гала-концерта весь вечер сопровождал симфонический оркестр Лондона под управлением Валерия Гергиева, соло на фортепьяно исполнил Андрей Гаврилов.

    Легендарная группа Scorpions исполнила свою неповторимую композицию 20-летней давности «Ветер перемен» вместе с Андреем Макаревичем и «Машиной времени». Клаус Майне, солист группы Scorpions, отметил: «В 91-м году Михаил Горбачев пригласил нас выступить в Кремле - это было всего за несколько дней до путча. Для меня тот момент стал историческим».

    Российские футболисты Андрей Аршавин и Ромсан Павлюченко пришли на юбилейный концерт Горбачева со своими женами и поздравили юбиляра с 80-летием.

    Кульминацией торжеств стало вручение премии имени Михаила Горбачева, которая была названа «Человек, изменивший мир», имеющая три номинации. В номинации «Перестройка» был премирован Тимоти Бернес-Ли, ученый, создавший Всемирную паутину; в номинации «Гласность» - телепродюсер и основатель телеканала CNN Тэд Тернер. Эванс Вадонго - инженер из Кении, стал победителем в номинации «Ускорение». В 2004 году в возрасте 18 лет Эванс, создал лампу, работающую на солнечной энергии для использования ее в бедных районов.

    В конце шоу было показано видео с записью песни в исполнении юбиляра, которую Михаил Сергеевич пел для своей жены.

    Михаил Горбачев в конце шоу искренне благодарил гостей и признался всем, что никогда не думал дожить до восьмидесяти лет, но чувствует здесь себя счастливым человеком. И пообещал всем присутствующим дожить до девяноста лет.

    Гала-концерт в честь Горбачева был благотворительный. Все деньги от продажи билетов на лечение детей, больных лейкемией и онкологическими заболеваниями.

    Михаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Ксения Горбачева и Анастасия Вирганская, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Ксения Горбачева и Анастасия Вирганская, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Андрей Макаревич  Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле. Андрей Макаревич Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда, знаменитыми спортсменами. и политиками в королевском Альберт-холле. Андрей Аршавин и Юлия Аршавина, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда, знаменитыми спортсменами. и политиками в королевском Альберт-холле. Андрей Аршавин и Юлия Аршавина, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда, знаменитыми спортсменами. и политиками в королевском Альберт-холле. Роман Павлюченко м Лариса Павлюченко, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда, знаменитыми спортсменами. и политиками в королевском Альберт-холле. Роман Павлюченко м Лариса Павлюченко, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда, знаменитыми спортсменами. и политиками в королевском Альберт-холле. Андрей Аршавин и Юлия Аршавина, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty ImagesМихаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда, знаменитыми спортсменами. и политиками в королевском Альберт-холле. Андрей Аршавин и Юлия Аршавина, Фото: Ian Gavan/Dave Benett/G80/Getty Images

    Михаил Горбачев отметил свое 80-летие со звездами Голливуда в королевском Альберт-холле.

    «Красная дорожка» на юбилее Михаила Горбачева (Видео)


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Гарольд Пинтер – британский драматург. Из серии «О 100 гениях современности»
  • Матери против наркотиков
  • Александр Барыкин скончался во время гастролей в Оренбурге
  • Выдающейся русской певице Клавдии Ивановне Шульженко исполнилось бы сегодня 105 лет
  • Шеймус Хини – ирландский поэт. Из серии «О 100 гениях современности»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top