Учёные до сих пор не имеют окончательно представления о функциях генома. Фото: PublicDomainPictures/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Учёные до сих пор не имеют окончательно представления о функциях генома. Фото: PublicDomainPictures/pixabay/CC0 Public Domain

Человек сам создает свой генетический аппарат

The Epoch Times01.04.2011 Обновлено: 01.10.2021 16:33

Современные генетики считают, что человек сам создает свой генетический аппарат и что нашим генам небезразлично, о чём мы думаем, что мы говорим, какие книги читаем, какие фильмы смотрим! Всё впечатывается в волновой геном, который в ту или иную сторону меняет наследственность и программу каждой клетки.

Еще до того, как была открыта структура молекулы ДНК и расшифрован генетический код, наши великие соотечественники А.Г.Гутвич и А.А.Любищев говорили о волновой природе ДНК и о наличии вокруг нее биологического поля. Сейчас ученые действительно установили, что ДНК имеет не только грубоматериальную составляющую в виде огромной молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты, но и тонкоматериальную. Эта тонкоматериальная составляющая представлена акустическими, электромагнитными и лазерными полями.

Сотрудники Математического института РАН П.П.Гаряев, А.А.Березин и сотрудник Физического института РАН А.А.Васильев пришли к выводу, что эти поля генерируются хромосомами. Но хромосомы не только генерируют их, но и, как антенны, могут принимать внешние акустические и электромагнитные волны. Таким образом, организмы на тонком уровне могут обмениваться информацией. Очень важная часть этих научных открытий заключается в том, что этот обмен информацией влияет на гены, синтезирующие белки, что приводит к генетическим изменениям организма.

В разные моменты времени наши гены находятся в разных состояниях. Это состояние зависит от того, что человек думает, что он чувствует, что говорит и что слышит в данный момент. Например, российские ученые под руководством П.П.Гаряева доказали, что ДНК воспринимает человеческую речь. Эксперименты проводились с английским и русским языками. Оказалось, что гены воспринимают смысл речи, независимо от языка. Итак, наши гены слышат. Они слышат, как наши собственные слова, так и слова окружающих людей. Но они не просто воспринимают их, самое главное, что они при этом изменяются. При частом воздействии одного и того же вида — возникает устойчивая мутация генов. Вот как это серьезно.

Однако в наше время люди, особенно молодые, не задумываясь или не зная о последствиях, так часто выражаются нецензурно, что это стало уже привычно, это стало чуть ли не нормой. А ведь последствия воздействия бранных слов навсегда остаются в генетическом аппарате рода. Всем нам и, особенно молодым, стоит задуматься об этом.

Плохие мысли, злые слова, раздражение, страх изменяют состояние человека в сторону болезней, плохих привычек, раннего старения и смерти. Позитивные мысли и чувства, добрые слова и поступки, наоборот, улучшают иммунитет, здоровье в целом, способность противостоять вредному влиянию общества. Кроме этого, аналогичное влияние человек оказывает на окружающих людей, в том числе на своих близких и детей, как уже родившихся, так и еще не родившихся.

Если человек долго или часто переживает какое-то негативное чувство, например, обиду, то это обязательно приведет к определенному стойкому изменению в генах. Тогда не только этот человек сам заболеет какой-то болезнью, но и его дети, и те, которые уже родились, и те, которые еще не родились, получат предрасположенность к этой болезни. Не хочется писать, что они получат в наследство саму болезнь, так как есть все же шанс избежать заболевания, в том случае, если близкие или сам человек изменят ситуацию с помощью позитивных чувств и мыслей.

Если все мы так тесно связаны между собой, если своими мыслями, чувствами и словами мы воздействуем на тех, кто нас окружает, значит, мы все ответственны за то, что в нашем обществе уже почти нет здоровых детей. Что пристрастие к курению и алкоголю стало распространенной болезнью, что все больше и больше людей в молодом возрасте заболевают диабетом, сердечно-сосудистыми и другими серьезными заболеваниями. Мы все несем за это ответственность.

В какой-то степени люди еще следят за своими словами, но за мыслями очень редко. Однажды психологи провели эксперимент, они попросили испытуемых записывать все свои мысли в течение дня. И когда результаты были озвучены, люди ужаснулись. Позитивных мыслей набралось только 12 процентов. Остальные 88 % — это мысли, отражающие тревогу, недовольство, уныние, ненависть, обиду, зависть, сильное желание что-то приобрести. Таким образом, наши собственные гены испытывают очень сильное негативное воздействие с нашей же стороны.

Низкая нравственность, беcкультурное поведение, речь, засоренная нецензурными выражениями — все это мы наблюдаем в нашем обществе. Все это является признаком вырождения человечества.

Но ведь человек, все-таки, существо сознательное, наделенное волей, способностью управлять своими мыслями, речью и поведением. Значит, он способен изменить ситуацию хотя бы в своем собственном доме. Помните, что каждая злая мысль и жестокое слово — это шаг к вырождению вашего рода! Желайте людям добра, не осуждайте никого, будьте довольны тем, что имеете.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА