Эксперты перечислили самые курьезные требования к съемному жилью

The Epoch Times01.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Эксперты перечислили самые курьезные требования к съемному жилью

В преддверии 1 апреля Управление аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» составило рейтинг курьезных требований, предъявляемых нанимателями к снимаемому жилью.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», доля клиентов, предъявляющих неординарные требования к нанимаемому жилью, составляет не более 5% от общего числа обращений в агентство. Не смотря на трудоемкость поиска подходящих вариантов и более длительный период проведения сделки, работа с такими арендаторами — хороший опыт для любого риэлтора.

Наиболее частые нестандартные пожелания нанимателей в отношении съемного жилья основываются на нумерологии и представлениях о «счастливых» и «несчастливых» числах. Многие арендаторы просят подобрать квартиру, в номере которой фигурирует цифра 7. Особой популярностью среди этой группы клиентов пользуется жилье на 3, 5 или 7 этажах, а также в домах с этим номером, расположенных обязательно на нечетной стороне улицы.
«В отношении числа 13 мнения расходятся — одни категорически против жить в таких „нехороших“ квартирах, другие, наоборот, стремятся здесь поселиться, ссылаясь на особую ауру и мистический дух такого жилища», — говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».
Чуть менее популярный, но также достаточно распространенный метод выбора съемной квартиры — согласно основным правилам фен-шуй. «Благоприятными» для проживания считаются квартиры, расположенные в домах, удаленных от оживленных магистралей, промышленных зон, свалок, помоек и болот.
Перед домом обязательно должен быть палисадник (чтобы положительная энергия «втекала» в дом), а неподалеку протекать река. «Также эти клиенты предъявляют завышенные требования к планировке и внутреннему убранству жилья. Например, в интерьерах должно быть минимум темных цветов и острых углов, источающих „негативную“ энергию», — делится опытом Галина Киселева.
Некоторые арендаторы хотят снимать квартиру в местах, имеющих «историческое» значение — там, где ранее жили деятели искусства: писатели, поэты, актеры. Популярностью пользуются улицы, где разворачивались действия произведений русской литературы, например, Патриаршие пруды, улицы Спиридоньева, Хитровка и пр.
«Поклонники мистики и сверхъестественного просят найти квартиру с привидениями и полтергейстами.
Некоторые из них живо интересуются, а может ли жить в сдаваемой квартире домовой, и насколько он активно себя проявляет», — говорит Галина Киселева. К этой же категории относятся и наниматели квартир с видом на морги, кладбища, крематории, заброшенные больницы, тюрьмы и пр.
И, наконец, замыкают список курьезных требований арендаторы, желающие нанять квартиру с «изюминкой» в интерьере — зеркальным потолком, золотым унитазом, меховыми стенами, мебелью, декорированной стразами, готичным камином и т.д.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА