Ставка страховых взносов будет снижена до 28%

The Epoch Times01.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Ставка страховых взносов будет снижена до 28%
Ставка страховых взносов будет снижена до 28%. Фото с equipnet.ru
Дмитрий Медведев в Магнитогорске на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России заявил о том, что ставка взносов на уровне 34 процентов может оказаться непосильной для многих видов деятельности, и поручил правительству до 1 июня подготовить предложения по возможному механизму снижения обязательных страховых взносов с 1 января 2012 года. Как минимум, для этого потребуется снижение излишних расходов на государственные закупки и изменение шкалы страховых взносов, сообщает сайт Президента.
Правительство должно найти решение, которое позволит снизить налоговое бремя. «Для этого у правительства есть два месяца», — заявил 31 марта на брифинге помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
По словам помощника президента, до 1 июня должен быть разработан комплекс направленных на это мер. Основным источником, который позволит снизить страховые взносы до уровня предыдущего периода до 26%, должно стать сокращение расходов при госзакупках.
Минфин рассматривает возможность уменьшить ставку страховых взносов до 28%, при этом расширив диапазон ее применения. В настоящее время бизнес платит 34% с суммы годовой заработной платы в размере до 463 тысяч рублей, а с суммы, превышающей эту величину, взнос не берется.
Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, на заседании президиума правительства в четверг, 31 марта, сказал: «В этом варианте порог в 463 тысячи рублей не сохранить, слишком велики потери. Диапазон должен быть расширен, предварительная оценка – 1,5-2 млн рублей. Но даже тогда будут потери». Он также отметил, что снижение страховых выплат может привести к потерям бюджета в размере от 400 млрд до 800 млрд рублей.
Владислав Корочкин, вице-президент «Опоры России», высказал следующее мнение по данному вопросу: «Понижение страховых взносов до 28% не решает ровным счетом ничего. Возможно, это порадует представителей крупного и среднего бизнеса, хотя и это не прежние 26%. Но для малого бизнеса – это в любом случае повышение с прежних 14% по упрощенной системе налогообложения, что чревато убийством малых предприятий»,
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА