День смеха празднуется не только в России

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
День смеха  празднуется не только в России

День смеха празднуется не только в России, но и в таких странах Европы, как Франция, Англия, Швеция. В странах Латинской Америки он появился в 18 веке. Предполагается, что эту традицию туда принесли колонисты.

В Европе День смеха, по одной из версий, связывают с изменением даты празднования Нового года в 16 веке, когда Карл ХI перенес начало года с 1 апреля на 1 января в 1564 году. Многие поданные короля в 1565 году на 1 апреля разослали друзьям и близким свои поздравления, не забывая старые традиции.

Французы — веселый народ, они переименовали этот день, назвав его «апрельской рыбой», так как солнце тогда находилось в созвездии рыб. Поздравления обрели вид оригинальных шуток. И даже люди, которые стали отмечать Новый год 1 января, присоединились к первоапрельским шуткам, подкалывая тех, кто праздновал Новый год по старинке. Постепенно шутки прижились, и стали традиционными.

По другой версии, появление Дня смеха связано с переходом к Григорианскому календарю в 1582 году. До этого перехода Новый год праздновался с 25 марта по 1 апреля, и знаменовался с весенним равноденствием.

Никто не помнит, когда 1 апреля стали праздновать в России. Но праздник переняли охотно, возможно, потому, что русский народ тоже любит шутки и гулянья. К тому же, и природа в это время становится теплее, несет надежды на лучшее.

В этот день шутят все от мала до велика. Вас могут вызвать в школу «за проказы детей», послать за какой-то глупостью в магазин, где ее и близко нет. А уж о том, что «учителя в школе заболели» и говорить не надо – это прозвучит в каждом учебном заведении.

Да, веселого в нашей жизни явно не хватает, вот и компенсирует этот неофициальный праздник его нехватку. В этом году, например, первый раз в Екатеринбурге состоится Парад клоунов. Клоуном может стать каждый. Приветствуется «красный нос» и оригинальный наряд. Вы можете стать в этот день Бэтмэном или Карлсоном, королем или шутом.

И даже если большинство из нас не побывают на Параде клоунов, но помечтать никому не запретишь. А кем вы бы хотели стать в этот день? Какую роль хотели бы сыграть на подмостках этой веселой сцены? Но обязательно веселой – сегодня не надо грустить! Ведь это День смеха – День Дурака!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА