Россия — лидер в Европе по объемам ввода торговых площадей

The Epoch Times01.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Россия - лидер в Европе по объемам ввода торговых площадей
Фото: estate-audit.ru
Согласно недавнему исследованию консалтинговой компании Cushman & Wakefield, Россия в лидерах среди европейских стран по объемам строящихся в настоящее время торговых площадей.

Как отмечается в докладе, всего в первом квартале 2011 года в России было введено четыре крупных торговых центра — «МонАрх» в Москве площадью 180 тысяч квадратных метров, «Афимолл Сити» в Москве площадью 179,4 тысячи квадратных метров, «Сити-Молл» в Санкт-Петербурге площадью 44,7 тысячи квадратных метров и «Аура» в Новосибирске площадью 150,5 тысячи квадратных метров.

А в самое ближайшее время, по словам экспертов компании, «в России может быть введено в эксплуатацию около 50 новых качественных торговых центров с арендуемой площадью более 3 миллионов квадратных метров».

В целом, в 2010 году в Европе открылось 165 новых торговых центров с арендуемой площадью 5,2 миллиона квадратных метров. Это на 30 процентов меньше, чем в 2009 году. Объемы завершенного строительства снижаются два года подряд, и в прошлом году оказались на самом низком уровне с 2004 года.

Второе место по объемам строительства заняла Турция, которая построила не менее 1,773 миллиона квадратных метров недвижимости. К этому списку, по мнению экспертов, можно также добавить Италию, Францию и Испанию, которые входят в пятерку стран, где больше всего строится коммерческой недвижимости.

Кроме того, подчеркивается в исследовании, больше половины новых площадей (63 процента) было построено в Центральной и Восточной Европе. Крупнейшим завершенным проектом стал торговый центр «Сити-Парк Град» в Воронеже, который является самым большим в России, за пределами Москвы. Также Россия лидирует в сегменте уже работающих и введенных в строй торговых центров.

Между тем, эксперты предрекают в этом году повышение динамики строительства в Европе. Так, в 2011 году запланирована сдача в эксплуатацию 6,9 миллиона квадратных метров новых площадей. В этом случае, говорят эксперты, общий объем строительства превысит прошлогодний на 33 процента.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА