Президентский лимузин рассекретили

The Epoch Times01.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50

На выставке ретро-автомобилей в Москве «Олдтаймер-Галерея» половина выставочной площади было отведено одной из секретных структур нашего государства – гаражу особого назначения (ГОН).

Экспозиция ГОНа была приурочена к 90-летию создания этой организации в стране. Именно эта часть выставки приковывала внимание большего числа посетителей. Не всегда удается так близко рассмотреть автомобиль Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

В целях безопасности, к автомобилям близко не подпускали. Все автомобили картежа были выставлены на красном ковре. Здесь были представлены Merсedes-Benz S600 Pullman Guard с мигалками, мотоциклы BMW, «шестисотый» Merсedes, а завершали картеж два внушительных «Гелендвагена» со специальными усиленными порогами для телохранителей. Задние сиденья президентского «Мерседеса» были закрыты внутренними шторками.

Автомобиль президента весит 1,5 тонны, он тяжелее своего серийного аналога. Из-за увеличения массы были внесены изменения в конструкцию авто, которую усилили. Изменили ходовую часть и тормозную систему. Силовой агрегат – 8-цилиндровый двигатель, объемом 5,5 литров и мощностью 388 л.с.

Информацию о машинах сопровождения — внедорожниках «Мерседес», специалисты ГОН не предоставили, за исключением информации о двигателе — это аналог «президентского», лишь мощность меньше – 354 л.с. Отличаются эти G500 от серийных подножками для охраны и задними дверями, которые в отличие от стандартных, сдвигаются вбок. Автомобиль сопровождения удлинен на 0,5 м.

В экспозиции представлены президентские «Мерседесы» прошлых поколений. Самая ранняя модель, образца 1933 года, до сих пор эксплуатируется в ГОНе. Примечательно, что самый первый Mercedes-Benz S600, заменивший ЗИЛ-41052, был изготовлен для первого президента России.

Президентский лимузин рассекретили


ЗИЛ-111Г производился с 1963 по 1967 гг. Начиная с этой модели, кондиционер вошел в серийную комплектацию ЗИЛов. Авто.Вести.Ru, Мария Подорова 800×600 1024×768 1280×1024 ЗИЛ-111Г производился с 1963 по 1967 гг. Начиная с этой модели, кондиционер вошел в серийную комплектацию ЗИЛов. Фото с сайта avto.vesti.ru
Президентский лимузин рассекретили
Merсedes-Benz S600 Pullman Guard — автомобиль президента весит 1,5 тонны, он тяжелее своего серийного аналога. Из-за увеличения массы были внесены изменения в конструкцию авто, которую усилили. Изменили ходовую часть и тормозную систему. Силовой агрегат – 8-цилиндровый двигатель, объемом 5,5 литров и мощностью 388 л.с. Фото с сайта avto.vesti.ru
Президентский лимузин рассекретили
«Гелендваген» из охраны президентского кортежа отличаются увеличенными габаритами — длина «подросла» на 0,5 м — и особыми задними дверьми, которые сдвигаются в бок, на подножке можно заметить специальные пазы для механизма открывания двери. Фото с сайта avto.vesti.ru
Президентский лимузин рассекретили
«Победа» для спецслужб. ГАЗ-М-20Г выпускали небольшими партиями в первую очередь для КГБ. Фото с сайта avto.vesti.ru
pagebreak}
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА