Посещение Хургады и Шарм-эш-Шейха уже стало возможным для россиян

The Epoch Times01.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Посещение Хургады и Шарм-эш-Шейха уже стало возможным для россиян
Посещение Хургады и Шарм-эш-Шейха уже стало возможным для россиянам. Фото: Getty Iimages
МИД России отменил прежние рекомендации россиянам: воздерживаться от поездок в Египет. Внешнеполитическое ведомство сообщает, что ситуация на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха нормализовалась, и советует российским туристам посещать курорты, расположенные на Красном море.

Прежде чем принять такое решение, МИД России всесторонне проанализировал ситуацию в Египте. Но, несмотря на отмену решения о воздержании от поездок в Египет и нормализацию обстановки в стране, Александр Лукашевич, официальный представитель МИД России, рекомендовал российским туристам проявлять бдительность и избегать поездок в другие города.

Режим чрезвычайного положения все еще сохраняется в Египте, поэтому туристам необходимо учитывать этот фактор.
Он призвал россиян осуществлять коллективные, а не индивидуальные выезды на курорты Красного моря, приобретая туры только у авторитетных и проверенных турагентств, которые внесены в Единый федеральный реестр.
Поток российских туристов может восстановиться к середине апреля, отметили в туристической компании TEZ Tour. Представитель компании Марина Макаркова отметила, что спрос на поездки в Египет остаётся высоким.
Пока неизвестно, насколько изменятся цены на туры в Египет. Ведь многие из тех, кто планирует отдохнуть в Египте, рассчитывают на невысокие цены.
Начиная с 25 января 2011 года в Египте начались массовые акции протеста. Участники митингов требовали проведения масштабных социальных и политических реформ, а также отставки действующего правительства и президента Хосни Мубарака.
В крупных городах Егитпта Каире, Александрии, Исмаилие, Асьюте и Суэце прошли массовые демонстрации. В результате беспорядков и стычек с силами правопорядка погибли около 300 человек, сообщает ООН.
11 февраля Омар Сулейман, вице-президент Египта, в своем обращении к народу объявил об отставке президента Мубарака. Власть в стране перешла к военным. В ходе расследования коррупционных дел, к которым мог иметь отношение экс-президент, никаких официальных обвинений ему пока не предъявлено.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА