Салат с креветками

The Epoch Times02.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Роскошный салат с креветками, обжаренными в масле с кокосовой стружкой, очень вкусен. Чтобы его приготовить, нужно, примерно, час времени. Креветки можно подавать не только с салатом, но и отдельно — с соусом и без него.

Для приготовления вам понадобится:

250г мороженых креветок (1 пакет);

100г кокосовой стружки;

стакан растительного масла;

200г салата Ромэн (любого салата или салатного микса);

один зубчик чеснока;

1 большой помидор или 3-4 черри;

немного острого сыра типа пармезан для украшения и кусочек лимона.

Креветки размораживаем постепенно, не используя микроволновую печь, иначе мы их полностью сварим, и они развалятся. Мокрые, почти полностью оттаявшие креветки положите в миску с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.

Растительное масло разогреем в небольшой высокой сковородке и каждую креветку в кокосе пинцетом окунем на минуту в кипящее растительное масло. Складывать их будем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Блюдо, на котором будем подавать, натрем долькой чеснока и выложим на него промытый и обсушенный салат. Помидор очистим от семечек, нарежем дольками и выложим следующим рядом, затем креветки.

Украсим блюдо тонкими прозрачными ломтиками острого сыра и долькой лимона.

Из соусов к креветкам хорошо подойдет острый дип. Для его приготовления возьмем:

1 зубчик чеснока;

1 стручок чили;

3 ст. ложки сока лимона;

2 ст. ложки винного уксуса;

1 ст. ложка сахара.

Чеснок и перец измельчим, зальем 100 мл воды. Добавим уксус, сок лимона и сахар. Перельем содержимое в кастрюлю, поставив на огонь, доведем до кипения, и пусть они проварятся на медленном огне около 10 минут. Снимем, остудим и, перелив в соусник, поставим на стол.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА