Сожжение Корана стало причиной нападения на миссию ООН в Афганистане

The Epoch Times02.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Сожжение Корана стало причиной нападения на миссию ООН в Афганистане
Полиция в Мазари-Шарифе открыла огонь по демонстрантам, штурмовавшим миссию ООН. Фото: MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty Images
Сожжение Корана стало причиной нападения на миссию ООН в Афганистане, в пятницу, после молитвы. Двум убитым работникам миссии ООН отрубили головы.

Вооружённые демонстранты пошли на штурм миссии ООН в городе Мазари-Шариф после того, как американский пастор Уэйи Сапп сжёг Коран в церкви штата Флорида 20 марта. Рядом с ним находился пастор Терри Джонс, угрожавший сжечь Коран в годовщину трагедии 11 сентября.

Акции протеста волной прокатились по Афганистану, это был «День гнева» всего афганского народа. Но в Мазари-Шарифе 1 апреля манифестанты во время проведения демонстрации совершили нападение на миссию ООН, открыв огонь по охране и пытаясь поджечь здание миссии, их было несколько тысяч человек. Повсеместно слышались лозунги: «Смерть США! Смерть Израилю!»

Полиция защищала здание миссии, завязался бой, в ходе которого погибло не менее 12 человек, среди них иностранные дипломаты — граждане Норвегии, Румынии, Швеции, а также сотрудники миссии и охранники. Ранен глава миссии, а также один россиянин — П.О.Ершов. Он находится в больнице, чтобы помочь ему, в Мазари-Шариф прибыли российские дипломаты. По словам медиков, полученные ранения не угрожают жизни нашего соотечественника.

В МИД России осудили нападение на миссию ООН, которая не имеет никакого отношения к призывам американских пасторов сжигать священные книги мусульман.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА