Путешествие на Марс

The Epoch Times02.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Марс, самый близкий сосед Земли (не считая Луны), пожалуй, самая интригующая и загадочная из всех планет Солнечной системы. Люди всегда предполагали, что на Марсе была жизнь, а может быть, и до сих пор существует, и что Земля приняла от Марса эстафету следующей цивилизации, а древние цивилизации на Земле имели активный контакт, не исключено, что военный, с Красной планетой.

Астрология так же не случайно называют Марс воинственной планетой. Ее приближение к Земле всегда сопровождалось обострением конфликтов, агрессии и других несчастий на нашей планете, особенно в годы великих противостояний Марса и Земли (1909, 1924 и 1939).

Красный цвет планеты Марс не только вызывает ассоциацию с войной и террором. Красный цвет марсианского грунта говорит об окислительных процессах, образующих ржавчину, а такой химический процесс может происходить только при наличии высокой концентрации кислорода в атмосфере. Некоторые ученые полагают, что уровень содержания кислорода в атмосфере Марса сопоставим с Земным.

Подтверждений, накопившихся за последние десятилетия, о возможном существовании жизни на Марсе немало. Ученый, планетолог Джей Мелош из университета Аризоны уверен, что биологический обмен между планетами нашей солнечной системы кажется не только возможным, но и неизбежным, из-за обмена метеоритами между планетами. Жизнь, вероятно, возникла на планете Марс и затем отправилась в путешествие на Землю.

Совсем недавно ученые убедились в своих предположениях о наличии воды на Марсе. Зонд «Феникс», запрограммированный на взятие и анализ грунта, получил долгожданное подтверждение: да, вода на Марсе есть. Химик Сэм Кунавес из того же университета в Аризоне на базе новейших исследований почвы соседней планеты заявил: «Мы обнаружили питательные элементы, необходимые для поддержания жизни — в прошлом, настоящем и будущем. Почва такого типа, скорее всего, имеется у вас в саду, она щелочная. На ней очень хорошо выращивать спаржу».

По поводу наличия воды на Марсе. Исследования ученых из университета Колорадо на базе данных, полученных с марсоходов за 2001-2010 года, показали, что на Марсе был целый океан, множество рек и каналов, покрывавших 1/3 планеты 3,5 миллиарда лет назад. Сегодня на поверхности Марса нет водоемов. Куда же они делись? Может быть, ушли под землю? Если на Марсе была вода, то, по логике вещей, должна была быть и растительность, и животный мир, и высокий разум не исключен.

В наше время стали рождаться необыкновенные дети, их назвали «дети индиго». Они обладают незаурядными способностями и отличаются неординарным поведением. Один из таких детей индиго, по имени Бориска, рассказал людям, что он помнит, что в прошлом его перерождении был марсианином. Может быть, лет сто назад Бориске поверили бы немногие. Один из первых, кто подтвердил бы информацию из уст необычного мальчика своими исследованиями – это Персиваль Лоуэлл (1855-1916), американский дипломат, востоковед, астроном, математик, исследователь планеты Марс, автор нескольких книг о жизни на Марсе. К нему бы, наверняка, присоединился русский астроном Гавриил Тихов (1875-1960), который с помощью спектрального анализа атмосферы Марса и пятен на его поверхности пришел к выводу о наличии там растительности, подобной высокогорным земным мхам и лишайникам.

Еще немного — и человек ступит на поверхность Красной планеты, и тогда многое может проясниться.

Ниже вниманию читателя предоставляются избранные лучшие фото планеты Марс за 2010 год.

Путешествие на Марс


Марс. Концентрический кратер на Северных равнинах Марса. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Аурем хаос. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Эолис и Зефирия. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
pagebreak}Путешествие на Марс
Марс. Кратер Гейла. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Овраги и дугообразные валы. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Впадины на северных равнинах. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс, Южный полюс. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Осадочные породы Арам хаоса. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
pagebreak}Путешествие на Марс
Марс. Застывшие потоки лавы на горе Олимп. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Гора Аскрийская. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Ледяные дюны на полюсе Марса. Марс: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Марсианский ледник. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Путешествие на Марс
Марс. Кратер. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
pagebreak}Путешествие на Марс
Марс. Аурем хаос. Фото: NASA/JPL/University of Arizona
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА