В ИК-62 в Ивделе из-за беспорядков погиб заключённый

логотип Epoch times
В ИК-62 в  Ивделе из-за беспорядков погиб заключённый

В Исправительный колонии-62 г. Ивдель Свердловской области в субботу ночью начались беспорядки. Пострадали 26 заключённых, один умер от нанесенных телесных повреждений.

В колонии общего режима для неоднократно осуждённых преступников ночью разгорелся конфликт между заключёнными. Как объясняют осуждённые, причина заключалась в неприязненных личных отношениях между ними.

В ходе драки 27 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Все они отправлены в больницу при ИК, где им оказана помощь. Через несколько часов один человек скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Конфликт погасили быстро – в течение часа. Обстановка в колонии контролируется охраной. Из охраны никто не пострадал. Воспользовавшись беспорядками, несколько заключённых проникли в магазин при ИК и украли продукты питания.

В отношении зачинщиков драки возбуждено уголовное дело. Их обвиняют в «дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества", в совершении деяния "с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» и в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

По этим статьям предусматривается наказание лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Похоронили Людмилу Гурченко в Москве на Новодевичьем кладбище под залпы орудий
  • В тени находится почти пятая часть экономики России
  • Выставка «Национальная охота и рыболовство» в Нижнем Новгороде
  • «Тяньаньмэнь» в Иркутске
  • Большинству москвичей становится все недоступнее покупка жилья
  • Комментарии:
    Рекомендуем