Ивановским бродячим животным — внимание и заботу

The Epoch Times03.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Ивановским бродячим животным - внимание и заботу
Ивановским бездомным животным — внимание и заботу. Фото: Фото: JIAYI WANG/Великая Эпоха/The Epoch Times
31 марта администрация города Иванова подписала соглашение о сотрудничестве с ивановским городским общественным фондом по спасению животных «Проект Майский день». Это соглашение координирует действия по решению проблем домашних и безнадзорных животных между администрацией города и фондом.

Заместитель главы городской администрации Владимир Пигута поручил осуществлять непосредственное взаимодействие с руководством приюта городскому комитету по делам молодежи. Отметим, что при этом будут задействованы силы волонтеров и представителей молодежной администрации. В рабочую группу привлечены молодые люди, неравнодушные к проблеме неграмотного, а порой, и жестокого обращения с животными, которые содержаться гражданами, а также безнадзорных животных, находящихся на территории городского округа Иваново.

О насущных проблемах приюта рассказала директор Фонда Наталья Иванова. «Вторые руки» для бродячих, но породистых собак возможно найти достаточно быстро, гораздо сложнее обстоит дело с «дворняжками». Для того, чтобы пристроить собак в хорошие руки сотрудники выходят в школы города. Подобная просветительская работа имеет хороший положительный результат. Информационные встречи со школьниками помогают не только найти новых хозяев питомцам приюта, но и привить доброе отношение к животным подрастающему поколению», — отметила Наталья Иванова.

Согласно условиям соглашения, администрация города Иванова будет оказывать поддержку в проведении различных акций, семинаров, конференций и выставок, направленных на гармонизацию отношений человека и животных, а также против жестокого обращения с животными. С участием волонтеров уже намечен план просветительской работы среди населения с целью повышения культуры отношения к домашним и безнадзорным животным.

Имея большой опыт работы, налаженные контакты, собственные возможности и помощь городских властей основатели общественного фонда по спасению животных надеются изменить ситуацию с бродячими собаками на улицах Иванова.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА