Lionsgate планирует создание микробюджетных фильмов

логотип Epoch times
Lionsgate планирует создание микробюджетных фильмов

Независимая студия фильмов США Lionsgate заявила, что начнет разработку новой категории микробюджетных фильмов, сообщает Leta.

Lionsgate призналась, что хочет развить съемки фильмов с бюджетом менее двух миллионов долларов США, похожие на уже созданные ленты «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» или «Пила: Игра на выживание», которые достигли большого успеха.

«Микробюджетные фильмы подразумевают минимальные затраты при мизерном риске, но потенциально высокую зарплату», - отметил руководитель отдела кинофильмов студии Lionsgate Джо Дрейк.

Директор компании Майкл Пейсорнек добавил, что создание подобных картин может послужить точкой опоры для молодых, многообещающих актеров и создателей фильмов.

«Им представится лучшее, как с независимого кино, так и с мира киностудий - свобода создавать фильмы такими, какими они их видят, но при этом, получая ресурсы, поддержку и советы инфраструктуры нашей студии, - сказал Пейсорнек. - Мы ожидаем, что в результате подобного соглашения будут созданы не только отличные фильмы с большим потенциалом успеха, но и продуктивные отношения между талантом и создателем кино, что может окупиться во многих и разнообразных видах».

В среду было сообщено о съемках трех новых микробюджетных фильмов. Это будут комедии Rapturepalooza и Gay Dude, а также фантастический триллер 6 Miranda Drive.

Цель киностудии - снять до десяти микробюджетных кинолент в год, по большей части концентрируясь на комедиях и фильмах ужасов.

Фото с сайта filmz.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «На крючке!»: Лето, приключения и любовь
  • «Принцесса де Монпансье» в вихре бушующих страстей
  • Чарли Шину предстоит судебное разбирательство
  • Прощание с Людмилой Гурченко и её похороны пройдут сегодня в Москве
  • Эмма Уотсон сыграет в «Нимфоманке» Ларса фон Триера
  • Комментарии:
    Рекомендуем